Подтвердилась версия VovanX с "Большого Форума"...
о том, что взлёт Аполона-15 снимался, с какого-то определённого момента времени,
на фоне разматываемого рулона с рельефом и фото луны...
Смысл сиих фотографий...снятые в определённые моменты времени последовательно,
заключается в том...что студийная кинокамера, стоящая неподвижно...
подсвечивала рулон с фото луны, который разматывался...
а студийный источник освещения, очевидно закреплённый на видеокамере...неподвижно,
освещает одну и туже область рулона с фото луны...
как мы видим...разматываемый рулон с фото луны...
освещается только в верхней части...это прекрасно видно и хорошо продемонстрировано мною...
Отдельная благодарность SeverNN, что занимается проверкой моих версий. )<
Пару слов скажу о том, как возникают такие предположения. Может кому будет интересно попробовать увидеть новое в этих роликах самому.
Итак, когда я вижу такой ролик, то не думаю о том, что может быть я неправ и данный ролик подтверждает истинность полётов амеров на Луну. Поскольку себе я уже доказал, что они не летали, моя мысль работает только в том направлении, чтобы понять, как с помощью кинотехники конца 60-х - начала 70-х годов прошлого века можно накрутить такое кино. Другими словами, когда вы сидите в цирке и на ваших глазах распиливают женщину, вы же не думаете о том, что её действительно распилили. Ваша мысль старается понять, как это сделано. Если вы конечно - не идиот.
Вот пожалуй и весь секрет. Почему большинство не видит? Психологичкский момент. Например, я, когда смотрю фильм "Терминатор", наслаждаюсь съёмками, сюжетом, просто отдыхаю, а не настраиваюсь на то, чтобы анализировать киноляпы. Однако, другие находят в этом фильме массу киноляпов, просто неприличное их количество. А когда смотришь фильм впервые, разве их заметишь? Голова забита сюжетом! Не позволяйте себе при просмотре насовских конороликов о "полётах к Луне" забивать голову сюжетом. Абстрагируйтесь от этого. И увидите много интересного!