Я не профессионал по лунному грунту, потому Вам лучше было бы почитать мнения профессионалов.
А в чём Вы профессионал, чтобы не задавать Вам непотемных вопросов?
Вы можете узнать ответы на ваши вопросы из исследованный ученых по лунному грунту
http://forums.airbase.ru/2008/10/t53679--lunnyj-grunt-proekta-apollon-i-geologiya-luny.1779.html
Там написано, что грунт рыхлый. Тогда, если допустить, что насавские фотографии сняты действительно на Луне, то непонятно, почему же его не сдуло реактивной струёй при посадке? Открою Вам страшную тайну: механические свойства лунного грунта были хорошо исследованы по образцам, доставленным советскими аппаратами - и плотность, и слипаемость, и сминаемость, и угол осыпания и ещё многое другое. Так вот, его должно было пренепременно сдуть - в месте посадки должно было выдуть яму глубиной минимум полметра, если слой реголита достаточно толстый, или начисто выдуть пятачок диаметром несколько метров, если слой реголита над монолитным основанием тоньше. Однако, сминаемость лунного грунта совершенно недостаточна для того, чтобы астронавт при пониженной в 6 раз по сравнению с земной гравитации мог выдавить в ней такой глубокий след. По расчётам должно было получиться не глубже 5 мм. А на фотографиях - гораздо глубже. Так что на фотографиях как минимум одно из двух - либо грунт, в котором отпечатаны следы, не лунный, а нечто гораздо более рыхлое, либо это не лунная гравитация, а гораздо более сильная - земная.
Учёные исследовали большое количество американского грунта, в том числе и советские
А Мухин-то сколько лет бился, пытался выяснить, кому в СССР, когда и сколько лунный грунт передавался, если передавался. Так и не выяснил!
и у них не возникли подозрения что грунт мог бы быть поддельный.
А вот тут Вы, мягко говоря, не в курсе, впрочем, Вы сами сказали, что не профессионал по лунному грунту. Несмотря на то, что столь глубокие исследования неважны для ответа на вопрос, почему же на насовских фотографиях лунный грунт не сдуло, следовательно, я расцениваю это как попытку увести рассуждение в сторону, всё-таки несколько фактов Вам сообщу.
Французы исследовали оптические свойства лунного грунта (отражение), потому что это единственная характеристика, доступная для непосредственного наблюдения с Земли (в телескоп). Так вот, у лунного грунта она особенная. Оказалось, что у советского лунного грунта она совпадает с наблюдаемой непосредственно с Земли в телескоп, а вот у американского "лунного грунта" - нет.
Немцы исследовали соотношение изотопов гелия He
3 и He
4 в лунном грунте. У советского лунного грунта оно совпало с наблюдаемым соотношением в солнечном ветре, а вот у американского - нет, причём, у американского был обнаружен парадоксальный очень сильный разброс в соотношении от образца к образцу!
Японцы исследовали соотношение изотопов азота N
14 и N
15. Советский они не исследовали, а вот у американского это соотношение оказалось совпадающим с соотношением в земной атмосфере, что очень озадачило японцев.
{Забыл кто} исследовали длины радиационных треков, наблюдаемые в микроскоп. Так вот, в настоящем лунном грунте распределение треков равномерное, а в американском - с чётко выраженными максимумами!
Так что поводы для сомнений есть.
Да и подделать его в принципе не возможно.
А вот тут я с Вами безоговорочно соглашусь!