Ну что ж, считать так и так думать – Ваше право (кстати, мне лично и моим близким сейчас тоже живется посытнее, чем 18 лет назад, но что из этого, если десяткам миллионов живется много голоднее, а еще десяткам – совсем никак – по факту их преждевременной смерти в джунглях постсоветского феодализма).
Но я хотел бы, чтобы Вы в полной мере осознали один момент: мне кажется, что Вы идете не только против русской культурной традиции, неосознанно и простодушно попирая при том вековые принципы русских Правды и Справедливости, Сострадания и Солидаризма, – мне кажется, что Вы идете еще и против громадного современного российского большинства, которое не приемлет тот дико-капиталистический режим и те социал-дарвинистские джунгли, в которых его принуждают сегодня жить.
Знаете, все это очень странно... Пировать во время чумы и полагать, будто чума не коснется вас и ваших близких – это очень странно. И даже зная (пророк нашептал), что не коснется – тем более странно. Вычеканить на фамильном гербе пресловутое «Умри ты сегодня, а я – завтра»! – в какую стену мы еще можем упереться? И все это – Вы, sokrat? Нет, этого не может быть… Это, в лучшем случае, НТВ; в худшем – Эхо Москвы… Где и как и могу узнать Ваши настоящие мысли?
Вы не любите цифр (и правда скучновато), но все же попробуйте поразмыслить над столбцом ниже и задать себе вполне прагматический вопрос: как долго я смогу быть вне и вдали этого?
Теперь столбец. Если во времена СССР страна занимала позитивно-лидирующие позиции почти по всем объективнм (т.е. по тем, которые поддаются статистическому учету) показателям, то сегодня Россия занимает:
Ну бедные и мертвые будут всегда. Я видел бедных и тогда. Не бомжи, да, но бедные. Алкашами их называли тогда. Хоть и жили в квартирах, но не платили, не работали и жили с помойки. У алкашей просто отобрали квартиры за долги и водку и они стали бомжами. Между советскими алкашами и нынешними бомжами разницы нет. Социально полезной разницы.
Второе. Не надо путать культуру и формацию. И при капитализме я останусь русским. Строй мне не важен, мне важно что бы Храмы православные стояли. Правда в них. Не надо меня пугать американизмом, я не пойду против убеждений никогда, читай, пидоров буду ненавидеть и при первобытном строе, и при капитализме. Американизм это форма пугания русских переменами. Я их не боюсь. Я верю в то, что мы, русские, построим такую политическую систему которой будут завидовать все. Будь то на базе капитализма или феодализма. Мы народ уникальный и наша работа в унификации мира по нашему образу. По образу честности и Веры.
Так что ты меня путаешь с кем-то другим.
Ну привел ты мне цифр ужасных. И что? Что ты предлагаешь то? Массовое неповиновение? Очередную революцию и гражданскую? Пошел ты с этими идеями знаешь куда?
У тебя всё плохо получается. Судя по твоей статистике мы ваще никто. А чож мы ещё на русском-то говорим до сих пор? Почему без знания русского языка на МКС не пускают даже? Чо мы "фантомы" над головой не видим? Чо пальцы гнем в мире? Вон, даже ПРО прогнали из Европы.
Не надо паники, Хома.
А по поводу ВСЕХ твоих пунктов претензий к нынешней России, так писать долго, звони в скайп если интересно моё развернутое мнение.