All
Прочитав эту ветку и некоторое количество постов товарища Sever NN, хочу поделиться своими мыслями. Предупреждаю сразу - это только мое имхо. Я не призываю никого что то делать или не делать, каждый имеет свое личное право соглашаться с этим или нет. Вообщем я сделал такие выводы:
Итак во первых, товарищ Sever NN – взрослый и отдающий себе отчет чел, то есть это не какой нибудь школьник-студент объевшийся дряни и изрыгивающий беспорядочный и хаотичный словесный понос в рунете. Вариант о его болезни, типа шиза - «грибочки», «шмаль», «белые халаты», «санитарки со шприцами» и.т.д, мне кажется ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ маловероятным близким к нулю. Если его действия скоординированы и целенаправленны, то какова же цель всей той ахинеи, которая присутствует в его постах?

А теперь давайте попробуем разобраться - какой смысл во всем этом и кому это может быть выгодно ? Ведь нельзя забывать о таких реальных вещах, как то, что правят миром – деньги. Исходя из этого, можно сказать неоспоримого факта, делаются следующие выводы:
Первый вариант – брэнд человеком (группой людей) создается виртуальный пинокио, некий иванушка-дурачек, клоун который смешит толпы посетителей, тех или иных интернет-ресурсов. На просторах СНГ – дурачков любят и даже жалеют Любят потому, что, каждый прочитав пост такого вот пинокио, может вставить свои пять и блеснуть своим умом и показать абсолютнейшее превосходство в интелектуальном (а на этом ресурсе и техническом) плане. А может даже распечатать на принтере, естественно со своими «кровными» ответами типа: «ты - лох», «лечись», «санитары», «белка», «стрелка» и показывать друзьям-знакомым-подругам и все будут «охать и ахать» от восторга и говорить – «вот есть же дураки, хорошо, что мы не такие». По мере приобретения популярности (а ведь это как ни странно именно так, наберите в яндексе его ник) этот «телепузик» начинает действовать. Пример: однажды вы где-то, на каком нибудь сайте увидите банер со следующим текстом: «Братва Sever NN - опять зажигает» или «Sever NN – изнасиловал 80-и летнюю монашку». Ваши действия? Попробую угадать, те кто отвечал оскорблениями на его посты ОДНОЗНАЧНО кликнут на этот банер, а если учесть тот факт что его уже знает весь рунет, то количество пользователей которые ломанутся на подобный призыв будет ОШЕЛОМЛЯЮЩИМ. CTR такого банера во много раз превысит небезызвестный «Все бараны идут сюда». Продолжаю мысль: я владелец сайта, мой сайт тематический, хороший и классный (потому что мой) , но есть одно но ! Я не могу привлечь серьезных и хорошо платящих рекламодателей, из-за отсутствия необходимого количества посетителей. Что мне остается делать ? Ах да, есть САР, банерообменные сети и прочие наполовину честные механизмы повышения посещаемости, но и этого мне мало. Я пишу в личку Sever-у следующий текст: уважаемый, потусуйся в форуме на этом www сайте пару недель, я плачу тебе н-количесво капусты. Смысл понятен? Еще добавлю, что в этой ветке, кто-то писал типа: «да пусть Sever тусуется, а то и так целый день на работе делать не фиг, а так хоть посмеяться можна» то есть найдется немало людей который за день сделают колоссальное количество рефрешей. Например: рефреш=1 банер, 1 банер=деньги. Просто новый рекламный механизм, когда-то и спама не было, а сейчас кто его знает, все может быть.

Вариант номер два:
Человек так или иначе связанный с написанием книг(и). Здесь можно предположить следующее: психолог пишущий книгу а-ля Дейл Карнеги по русски, в качестве подопытных кроликов все мы, и мы готовы бесплатно и с превеликим удовольствием, отдавать свои мозги для наблюдений и опытов, во имя науки ничего не жалко В этой ветке уже можно было наблюдать людей, «гордо» ставящих … в своих постах. Одним словом, дурной пример – заразителен. Но как мне кажется, все может быть намного сложнее, как вариант - НЛП (нейролингвистическое программирование).