Экономов.
Полагаю, что вам приходилось в жизни что-то делать. Ну, например, самое элементарное - сжарить себе яичницу на завтрак. Вопрос: вы верили в то, что вы это сделаете? В ответе не сомневаюсь: конечно же верили, ибо если бы это было не так, вы бы точно остались без завтрака.
Можно взять дела и посложнее. Например, смастерить что-нибудь для дома. Или построить сам дом. Или, завод, фабрику, комбинат. Или создать целую отрасль, а то и государство. А вопрос тот же: верил ли этот создатель в том, что работа будет выполнена? Если верил, значит, успех ему был гарантирован. Если же сомневался или не верил, его ждал провал. То есть, во всех наших делах должна присутствовать именно она, Вера. Без нее и дел никаких не будет. Значит, вы, как и все люди, также верите Богу.
Какой вывод можно сделать из этого? А то, что как такового института атеизма не существует. Это все выдумки неразумного человека.
Второй вопрос: Вера во что? Верить Богу (или верность Богу), или вера в собственные силы и разум? А в чем разница? Мы ведь созданы по образу и подобию Бога. То есть, творцами и создателями. Только у нас своя "песочница", а у Бога - своя. Причем, нам Бог сказал, что и в нашей "песочнице" действуют те же законы (физики, химии, математики, мироздания, жизни) что и в Его песочнице. И по другому быть не может, поскольку мир един, и живет он по одним законам.
Получается, что вы признает законы, которые действуют в "песочнице" человечества, но отрицаете законы, которые действуют во всей вселенной. Нелогично.
Ко всему надо добавить: Что есть Бог? Он нам ответил на этот вопрос просто и доходчиво: Он есть Альфа и Омега все сущего. А это касается не только яичницы, супа кухарки или построения социума, но и нашего бытия, построенных и разваленных нами социумов, и пр. Если вы считаете все это ложью, то аргументируйте хоть как-нибудь этот свой вывод.