Несмотря на опасности и риск для жизни,согласен стать первым космонавтом,который ступит на поверхность Луны!
Ваше стремление похвально! Цель у Вас есть, но важно правильно выбрать средство.
По советской лунной программе советский космонавт должен был сесть на Луну в 2010 г.
Это должна быть обычная ракетная посадка, элементы которой мы здесь обсуждаем.
Но, если бы был жив Королев, то он бы посадил на Луну космонавта гораздо раньше. Он бы к нашим дням уже и на Марс человека посадил.
Это потому, что он правильно выбрал средство и методично его реализовывал.
А средство было верное потому, что молодым человеком он попал в число учеников Фридриха Цандера, который еще в 1910 г. предложил космический трос, который надо опустить из точки либрации L1 до поверхности Луны. Это расстояние равно 60 тыс. км. Несмотря на чудовищность этой цифры, такой трос для реализации этой идеи сейчас имеется - это зайлоновый трос. Есть и американский ученый, который просчитал такой проект. Ему надо 800 млн. долл и 1 пуск мощной ракеты.
Но длинный космический трос - не единственный вариант тросовой посадки на Луну.
Есть вариант тросовой системы, над реализацией которой целеустремленно работал Королев.
Мы все помним первые запуски наших космонавтов - тогда очень большое внимание уделялось групповым полетам, сближениям на орбите, стыковкам... Вся техника совместных полетов двух аппаратов отрабатывалась и доводилась до ума. Это америкосы в своих умственных испражнениях запросто, за 3,5 часа после старта с Луны стыковались на орбите на неиспытанной технике. Только вот сейчас, спустя 45 лет они этого не могут сделать - достаточно взглянуть на новейший Драгон-9. На земной орбите не могут - под управлением мощнейших вычислительных средств как самого Драгона-9, так и МКС и земных вычислительных машин!
А Королев отрабатывал элементы стыковок и уже готовились 2 корабля, которые должны были соединиться тросовой системой. Но в этот момент он умирает по вине врачей и вся работа по отработке тросовых систем была сразу же выкинута из всех планов.
А ведь еще Циолковский на заре космонавтики писал о тросовой системе - он предлагал использовать цепи. Понятно, что тогда кроме веревок и цепей больше ничего не было.
Сейчас зайлоновый трос есть, но даже ему не сдвинуть инерцию в мозгах разработчиков.
Как Вы можете сесть на Луну?
Запустим спутник вокруг Луны с высотой орбиты 100 км. Из спутника выпускаем 2 троса в противоположные стороны, на концах которых 2 аппарата. Заставляем аппараты вращаться вокруг спутника. Мы получим Лунное Колесо, у которого ступицей является спутник, а мысленным ободом - орбита этих двух аппаратов.
Когда линейная скорость вращения Лунного Колеса будет равна 1,6 км/сек - космонавт может без риска сесть на Луну. Конечно, при первой посадке ему не стоит отцепляться от аппарата, но за несколько минут пребывания он может собрать образцы рассыпчатых камней. А также успеет воткнуть флаг.
Больше ничего не надо - нога человека ступила на Луну и эта нога русского человека.
То есть не нужен посадочный и взлетный модуль - достаточно лунного скафандра "Кречет", который был создан 40 лет назад.
Но человек ведь захочет надолго остаться на Луне - ему там работы много.
Но, если он отцепится от аппарата, то вся система улетит и потом будет много проблем. Решается эта задача просто - надо отцепить космонавта и сразу же прицепить какой-то груз - это может быть контейнер с лунными камнями того же веса, что и космонавт. То есть, особо не тратя энергию, можно не только космонавта на Луну посадить, но и мешок камней поднять на лунную орбиту. Причем, если этот мешок отцепить в нужный момент от Лунного Колеса, то он без затрат энергии полетит на Землю.
Если сейчас МКС соединить тросом с аппаратом ""Прогресс", то можно не тратить топливо на его торможение для схода с орбиты. Одновременно и МКС получит импульс ускорения и перейдет на более высокую орбиту, тоже не тратя топливо на ее ускорение.
То есть ситуация точно такая же, как и у лунной тросовой системы. Да и ракетное топливо тратить возле Луны для раскрутки Лунного Колеса потребуется немного, так как спешить некуда, разгонять можно ионными двигателями, работающие от энергии Солнца.