Тем более, что System A и System B - это просто два комплекта оборудования, установленные на одном и том же телескопе.
Вы цитируете некое промежуточное утверждение и не цитируете выводы. Конечно, априори, без обработки данных, непонятно, откуда пришли фотоны. А вот после обработки авторы отчета пишут, что у них есть уверенность в лоцировании именно УО. Не говоря о том, что System A и System B - это разные эксперименты. Так цитировать, вообще говоря, нехорошо - в духе Ю.И. Мухина.
У меня в отношении "Лунохода-3" никаких сомнений нет - он на Луну никогда не летал, поэтому сказать, является ли он лётным экземпляром или макетом не могу, да и никаких выводов из "Лунохода-3" (или его макета) делать нельзя.
Так и из прочих макетов нельзя делать выводы, и из картинки в книжке. Долгополову же можно было рассказать всю историю и предложить ее объяснить.
Сегодня я почему-то добрый, и скажу так. Да, здесь есть некая загадка.
Мёрфи определяет ориентацию отражателя по данным ЛЛЛ, и у него выходит, что угол между нормалью и лучом не может быть большим. В то же время на одной из фотографий LRO (вроде как) видно, что луноход смотрит на восток. На
другой фотографии, с меньшим разрешением, есть видимость, что он смотрит на северо-запад, но она менее убедительна. Полной ясности нет. Угол наклона в месте стоянки большим быть не должен - вероятно, не более 10 градусов, хотя кто его знает? При ориентации отражателя строго вверх невозможно было бы получить мощный сигнал, как сообщалось в первые годы, и с данными Мерфи это не согласуется. Значит, либо Мерфи чего-то не учел, и такую картинку все-таки можно получить при предельно допустимых углах (если, например, часть отражателя засыпана пылью и не работает, что, впрочем, было бы странно), либо отражатель был сориентирован более разумно (например, вверх-назад). Эти гипотезы объясняют факты, а те, в которых приходится предполагать, что функционирующего УО на Луне нет, что сигналы подделаны, а все ученые, работающие в данной области, - жулики и шарлатаны, - не рассматриваем.