Вы как-то совсем-совсем плохо знакомы с русским языком? Не знаете что такое производитель?
Производитель - тот кто производит продукцию,это может быть предприятие любой формы собственности, при социализме вполне в том числе. Что по Вашему при социализме нет производителя?
А сколько пафоса-то - "как класс" - и как двусмысленно - как понимать этот "класс"? - "как явление" хотя бы написали...а "шьют обувь по ноге" это вообще трындец..ведь при капитализме по Вашему наверное проклятые буржуи нарочно шьют не по ноге,неправильные размеры делают...понятное дело что они в погоне за прибылью готовы на все...таков мир капитала..вот и не удовлетворяют потребности трудящихся..зато при социализме - прямо индивидуально для граждан производитель фабрика скороход каждому шьет по индивидуальному размеру удобную высококлассную обувь.
Большинство русских понятий являются полисемическими. Иными словами, русские понятия имеют множество, а порой и полную противоположность собственных значений.
Но внутреннее понятийное богатство, если человек, естественно, способен понимать значения нашего великого русского языка, позволяет для характеристики того или иного как раз использовать понятия, значение которых является конкретным для данного случая.
Что касается понятия "производитель", то это как раз и есть случай "полисемического значения" понятия.
Ибо если говорить "производитель продукции", то надо иметь в виду все многочисленные стороны явления, существующего в процессе "продуцирования", т.е, говоря по русски, "произведения".
Продукция бывает проста в изготовлении и сложна. Более того, продукция остаётся продукцией вплоть до момента "реализации", т.е. превращения (преобразования, оборота) этой продукции в её денежный эквивалент.
И поскольку продукция бывает сложна в изготовлении, то "коллективное "изготовитель" есть , по сути "совокупность индивидуальных исполнителей". Само же слово исполнитель восходит к понятию "полнота", т.е. достижение в процессе производства всех предполагаемых кондиций и качеств в полном их объему. не допуская каких - либо "излишеств". Потому что любое "излишество" способно привести к лиху, т.е. беде , т.е., в конечном итоге, к нереализации данного продукта.
А поскольку исполнителей много, и каждый исполнитель в процессе производства продукта играет "свою скрипку", т.е. делает свою конкретную работу, дабы различать этих "разных посути исполнителей, применяется "конкретное название" их.
Например, продюсер - это человек исполняющий финансово - антрепренёрскую функцию, актёр - свою, осветитель - свою, режиссёр - свою, и т.д.
Все эти положения применимы и для людей, занятых в материальном производстве.
***Другое дело, когда некоторые педерасты - демагоги специально смешивают в кучу разные значения понятия "производитель".
И , к примеру, считают равнозначными в производстве того же "производителя - юриста" перекладывающего бумажки из одной стопки в другую, и "производителя - токаря", который не только изготавливает конкретно ту или иную деталь той или иной продукции, но и несёт ответственность за брак, т.е, за "некондиционное её изготовление".
Понятное дело - нельзя при производстве продукции обходиться без юриста, экономиста, бухгалтера и прочей
***обратии. Но ведь не надо забывать и о самой главной, ключевой фигуре изготовителя. Ибо именно "ключевой изготовитель" создаёт в "коллективном изготовителе" сам "смысл существования изготовителя". И если ключевого изготовителя держать в "чёрном теле", если ему платить зарплату, которая не создаёт условий для его достойного существования, грош цена любому "Коллективному изготовителю".