Тимофей, вы вроде физик. Скажите откровенно, если бы у эфира была масса, смогла бы скорость света, т.е вообще скорость распространения возмущений в эфире быть от этой массы (=плотности) независящей?
А ведь на сегодняшний день эта самая скорость: С = 1/(ε0*μ0)-0,5 - зависит только от удельной ёмкости и удельной индуктивности эфира, точно так же, как и в длинной линии, в которой скорость зависит от погонных ёмкости и индуктивности.
Я действительно вроде физик, поскольку никаких научных "регалий" не имею и физикой занимаюсь исключительно, как любитель.
Но откровенно сказать могу. Если бы у эфира не было бы массы, т. е. у его частиц, которую я, как "вроде бы физик" вычислил и она действительно реальная, поскольку тормозное излучение сей массы порождает действительно ту температуру эфира Вселенной, которую он имеет - 2,75 К, то не БЫЛО бы и массы у всего того, что возникло из этой микромассы, в виде макротел.
Насчёт скорости, я уже говорил, нет не говорил, а просто ДОЛБИЛ в каменные мозги физиков: движение макротел в эфире не ииспытывает никакого сопротивления, поскольку их микроструктура движется по абсолютному вакууму между частицами. Вакуум между частицами эфира, подобно универсальной смазки, позволяет им свободно двигаться относительно друг друга.
Ну, если указанные постоянные получены, имея в основе именно эту скорость, то почему они не должны быть зависимы от НЕЁ?