Ебанучо, ты год на своей таблице видишь? Я давал данные на 1991г.
Дубина, это тебя не спасёт, твои "данные" лживы как и все твои посты...Лезем в статистический ежегодник "Народное хозяйство СССР в 1990 г."

Видишь, дебилушко?
66,1 % - городское население. Ну никак не 80%, как ты тут пестТишь!

Это ещё одна ложь:
Следует отметить, что Постановлением ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 «О порядке отходничества из колхозов», устанавливалось, что колхозник, самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с «хозорганом» — предприятием, куда он устраивался на работу, покинувший колхоз, подлежит исключению из колхоза. То есть, никто его насильно в колхозе не держал, как не держал и в деревне. Очевидно, что паспортная система рассматривалась советской властью как обременение. Советская власть хотела уйти от неё, поэтому освободила от паспортов основную часть, - крестьян. Не выдача им паспортов было привилегией, а не ущемлением.
Для прописки колхозникам паспорт не требовался. Более того, крестьяне имели право проживать без прописки в случаях, когда остальные категории граждан обязаны были прописываться. Например, Постановление СНК СССР от 10.09.1940 № 1667 «Об утверждении Положения о паспортах»[3] устанавливало, что колхозники, единоличники и другие лица проживающие в сельской местности, где не введена паспортная система, прибывающие в города своей области на срок до 5 суток проживают без прописки (остальные граждане, кроме военнослужащих, также не имевших паспортов, обязаны были прописаться в течение 24 часов). То же постановление освобождало колхозников и единоличников, временно работающих в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района, хоть бы там и была введена паспортная система, от обязанности проживать с паспортом.
В этой же статье дана таблица «Скорость миграции населения СССР из сельской местности в города.» Посмотри, долбoёб, как «не давали паспортов в СССР». Та же таблица, что и у тебя, только указан процент перехода в город от переписи к переписи.
В постановлении речь шла вовсе не о праве свободного выбора места жительства, а об
" отходе крестьян на отхожие промысла и сезонные работы." (на лесоповалы, стройки века, и прочие промыслы) внегородской жизни. Что совсем не подразумевает свободный переезд в города. В города попадали по набору (типа ФЗО и других форм набора для промышленности), за счёт чего и прирастал город, а вовсе не потому, что туда пёр любой крестьянин-колхозник.
Касаемо паспортов, то чтобы их получить требовались...справки, которые председателем колхоза (для колхозников) и выдавались...А какой же председатель даст справку, если он без работника остаётся? Ему план выполнять, который с него требовали те самые районные исполнительные органы, на которые были возложены "постановлением СНК СССР от 16 марта 1930 г. обязанности по устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы."
А власть всегда была на стороне председателя колхоза, бо он сам часть этой власти, он на селе был и царь и бог.
Кроме того, в постановление от 28 апреля 1933 года № 861 прямо указывалось на возможность отказа в выдаче паспорта. А ещё, существовала масса подзаконных актов, которые позволяли чутко регулировать миграцию сельского населения в города удерживая его на селе.
Так что не ипи моск, своей теорией о том, что на селе никого не держали. Бежали всеми правдами и неправдами.
Дооооо, Советские законы правильные были...Прям диву даёшьси читая Советские законы, какие они правильные...только почему их возненавидел весь народ и стал с упоением разрушать своё государство? Непонятно...наверное чересчур правильные были...

А сейчас кто народу квартиры даёт бесплатно, лизожоп НАСАвский? Сейчас если ипотека, т.е. за огромные деньги с грандиозной переплатой 15 лет, - считай повезло.
В СССР не было бесплатных квартир, это миф. Там человек не был хозяином результатов своего труда, в виде денежного эквивалента. Чтобы получить "бесплатно квартиру", ему всю жизнь приходилось работать задарма и не факт, что он её получал. Сколько стариков сейчас по комнатам в общагах доживают? Не знаешь, не? Это те самые, до которых очередь так и не дошла.
А сейчас, несмотря на кговавую гэбню, переплюнули СССР по площади строящегося ежегодно жилья. Так то вот.
Когда НАСА врало? Когда говорило, что снять звёзды в космосе невозможно, или когда выкладывало на своём сайте сфотографированные на фоне космических объектов звёзды?
Сцылу на официальный документ НАСА, где он об этом заявляло, а не свои домыслы, Брехсон.
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)