1) Да тут хотя бы половина дураков считает, что интерферометр движется и считают безумные какое-то увеличение плеча.
2) а по-поводу неподвижного я писал (вы не прочли) сейчас скину сюда:
"Если делать правильно для этого эксперимента, то частоты не будут вообще отличаться ни при каких обстоятельствах, ни с эфиром, ни без эфира.
Объясняю. ещё раз:
1) Если с Эфиром и неподвижным интерферометром, то меняться будут длины волн относительно интерферометра, а вовсе не частота, так как меняется скорость света из-за движения эфира. Поэтому меняется скорость прохождения сигнала и для большей волны получатся большая (ил меньшая) скорость прохождения. Поэтому за секунду пройдёт столько же пиков, сколько при рассмотрении контрольной частоты. То есть частота не меняется. Поэтому засечь невозможно.
2) Если без эфира. То либо рассматривают стол интерферометр неподвижным и тогда все плечи одинаковы и интерференции нет. ИЛИ другой вариант - движется и рассматривать это движение надо не у стола, а из космоса, но тогда опять все плечи будут одинаковы и интерференции нет.
"
Ладно, кончаю валять дурака, в надежде на то, что ВЕК релятивистского Дурака тоже закончится.
Я СОГЛАШАЮСЬ с Елкиным в том, что для интерферометра, движущегося в эфире, рассогласования частот на выходе прибора не будет.
Но ведь никто из выступивших на представил формулы ДВОЙНОГО эффекта Доплера (то есть сначала переходим в систему движущегося зеркала а потом снова возвращаемся в систему эфира, но уже с отраженным светом), которая позволила бы получить такой результат.
У ортодоксов для этого уже более чем СТО лет получается формула Эйнштейна-Болотовского
F'''=Fo(1+2v/c*Cos(a)+(v/c)^2) / (1-(v/c)^2)
где а - угол между направлением скорости и направлением нормали зеркала.
эта формула при ОДНОЙ частоте на входе движущегося интерферометра дает рассинхронизацию частот на выходе - как согласился Елкин в п.2 своего поста.
Мне очень жаль, что альтбратья настолько озабочены отрицанием продвигаемой мной КЛАССИЧЕСКОЙ теории множества движущихся полей, что до сих пор не поняли всех преимуществ, которые дает им предложенный мной эксперимент.
Они до сих пор не предложили никакой другой формулы расчета, кроме ортодоксальной - с соответствующими ей недоразумениями.
А я предлагаю такую формулу:
F'''=Fo(1+(1+v/c*cos(2a)))
Но дело в том, что эта формула тоже не универсальная - она работает только тогда, когда скорость зеркала параллельна направлению света - а нормаль "гуляет".
Предыдущая формула справедлива для случая, когда нормаль зеркала параллельна скорости, а направление света разное.
Универсальная формула очевидно должна быть векторной содержать в каком-то сочетании скалярные произведения ТРЕХ векторов: фазовой скорости света, скорости зеркала и его нормали.
Пока же такой формулы нет, при получении интерференции на Х-интерферометре Майкельсона не только от источника, который движется вместе с прибором, но от света звезды - это будет фактом против ФОРМУЛИЗМА ТО - так как пока ортодоксальный результат ЗАВИСИТ от того, в какой ИСО рассматривать этот эксперимент
Так кому достанется такой пряник ?
Вот уже Вашкевич начинает поворачивать "нос по ветру":
Да что там у Грузеника получилось - это как-то фиолетово.
А до этого сколько Грузеником всех грузил ?!