Вы затронули только термодинамическую сторону, но имеются и другие аспекты, вклад которых в общую картину нельзя списывать со счетов. Например, криогеника. Одно дело, когда надо сжижать только окислитель, и совсем другое, когда сжижено также и горючее. Компоновочный аспект. Сжиженный водород занимает существенно бОльший объём, чем керосин, при равном энерго-содержании. Отсюда, бОльший бак, большая длина ракеты и бОльшая общая масса. Всё это приводит к уменьшенитю эффективного КПД про сравнению с теоретическим значением.
Почему же вы так решили? Здесь просто нужно делать конкретный оценочный расчёт, а не торопиться с голословными заявлениями. Если оценивать с энергетической точки зрения, топливная пара Н/О превосходит пару Керосин/О, в 8раз, но при этом водород, сжиженный, в 14 раз уступает керосину в удельной плотности. Поэтому, лишь в 1,75 раза конструкция баков под топливо Н/О будет более объёмная, а линейные параметры будут в 1,33раз большими, это да. НО НЕ ПО МАССЕ! Масса самой пары Н/О буде в 8раз меньше! Сбросим на более тяжелые баки 8/1,75 = 4,57 , т.е. в 4раза баки с топливом под Н/О, легче баков под Керосин/О!!! А ведь ракета это по сути топливо выводящее само себя на орбиту, оно по массе, есть её подавляющая часть. А это значит, что этого топлива нужно брать меньшее количество, а сама ракета будет меньше и по габаритам, а по массе. И не забывайте, это мы делали оценку по энергоёмкостным свойствам топлив. А теперь учтите ещё и то, что удельный импульсы Н/О и Керосин/О, 450 и 300, соответственно. Сравнение приводит к однозначному выводу в пользу водорода.
Это практически подтверждает спейс шаттл и его, можно было бы, сделать ещё компактнее. Водородные двигатели, высоко импульсные, надо было запускать не на старте, где они нужны были как мертвому припарки, а непосредственно перед сбросом боковых НИЗКОИМПУЛЬСНЫХ «ПОРОХОВЫХ» ускорителей! Это бы привело к сокращению по массе бака с компонентами криогенного топлива на 186т. Тогда для обеспечения эквивалентной тяги на старте, нужно было бы увеличить тягу применяемых боковых ускорителей, которые давали 83% тяги, в прежней компановке, всего лишь на 250т.с., т.е. по 125т.с., на каждый. Не думаю, что это могло быть проблемой, учитывая то, что их действительная суммарная тяга составляла 2600т.с. на старте, т.е. менее 10%.