А обшивка Джемини крепилась на саморезах. Правда, с шайбочками. +@>
Мой папа присутствовал на встрече с мериканами, когда их они приехали для начала работы по "Союз-Аполлон". В зале стоял разрезанный макет орбитального модуля Союза. Главный мерикан, имен сейчас не помню, конечно, подошел к макету, провел пальцем по силовому каркасу и "удрученно" покачал головой. Так, чтобы все заметили. Наш главный, когда тот отошел, тоже туда заглянул и, как папа сказал: "побледнел". Оказывается, там была ручная сварка, с соответствующими наплывами. Типа, вон, как нетехнологично, как много лишнего веса прут русские на орбиту. Это при том, что писдосы перли туда аккумуляторы вместо солнечных батарей, запас кислорода, вместо установки для регенерации... А объясняли все это народу тем,что, мол, у мерикан такие мощные движки, что им все нипочем. И ведь народ на это велся! Более того: та знаменитая картинка с огро-оомным Аполлоном и малю-ююсеньким Союзам действовала даже на тех людей, которые, вроде бы, были в теме. Что писдосы действително умеют делать, так это вкручивать мозги. Хотя, чем дальше, тем я все большеь думаю, что это делает кто-то со сто́роны. И с "нашей" помощью тоже.
Верно подмечено.
Сам помню, огромный Аполлон по сравнению с Союзом действовал удручающе.
Правда, когда изучишь предмет поближе всё становится с точностью до наоборот.
Американцы ютились в объёме вдвое меньшем да ещё и без космического сортира.
И то если поближе ознакомится с программой Союз-Аполлон, то только советские космонавты могут подтвердить что американцы выходили на орбиту со своим Аполлоном.
И то в этой мутной истории стыковки много, очень много тёмных пятен.
Так что весьма возможно и не было никакого действующего Аполлона, с одной стороны только голливудский макет, а с другой стороны продавшая интересы своей страны - "элита".
Кстати, глухое молчание нашей научной "элиты" о лунной афере только усиливает подозрения о её американской ангажированности.