https://zen.yandex.ru/media/akimprostoi/astronavty-ssha-ne-byli-v-kosmose-do-sozdaniia-shattlov-5d53e85d027a1500adcede76Астронавты США не были в космосе до создания Шаттлов.15 августа 2019
NASA, неоднократно уличённая в фальсификациях.
Результаты детальной обработки данных, предоставленных НАСА в качестве доказательной базы полётов их астронавтов в космос до создания Шаттлов, полностью опровергнуты.
По легенде, в космических кораблях Меркурий и Джемини, астронавты дышали чистым кислородом, под давлением 0,3 атмосферы. Принимая за норму 760 мм рт ст., 0,3 атмосферы - это 228 мм рт.ст., а это, на секундочку, соответствует давлению на пике Эвереста. При таких условиях альпинисты, даже в кислородных масках, передвигаются, затрачивая огромные усилия, не говоря уже, о многочисленных трагедиях, не вернувшихся с восхождений.
Да и те, кому удавалось брать Эверест, а это 9 тысяч метров над уровнем моря, долго там не задерживались, чего нельзя сказать об американских астронавтах Борман и Ловелл, бодро проживших на Джемини-7 14 суток, постоянно(!) находясь в фиксированном, сидячем положении, без туалета, в помещении, размером с 2,5 куб. метра, при атмосферном давлении равному 228 мм рт. ст.
Такое вообще возможно?!
Для примера, наш орбитальный Союз-9, созданный в СССР в 3,5 раза объёмней и, после 18 суток пребывания на орбите, при нормальном атмосферном давлении, астронавты Андриян Николаев и Виталий Севастьянов, после посадки не могли ходить и, были настолько “плохи”, что их чудом спасли от неминуемой гибели.
Не понятно, как можно объяснить тонус и прекрасную физическую форму астронавтов Бормана и Ловелл, сразу после посадки. Невольно складывается ощущение, что хорошо отдохнувших, выспавшихся ребят одели в скафандры для фотосессии специально.
Подготовка астронавтов также вызывает ряд вопросов. Основываясь на данных альпинистов, сразу возникают противоречия.
Альпинисты совершают восхождение поэтапно, постоянно адаптируясь к низкому давлению, а само восхождение именно с учётом климатических норм, длится около двух месяцев.
Ещё один пример. При экстренной разгерметизации самолёта на высоте 7000 метров, пилот моментально теряет сознание.
На фото астронавт перед запуском. Скафандр разгерметизирован, шлем открыт, а ведь всего через две, две с половиной минуты, он окажется на высоте 70 км, где давление близко к вакууму, то есть налицо полное отсутствие пред подготовки, а именно он уже в этот момент должен дышать кислородом под давлением в 0,3 атмосферы.
При резком снижении давления возникает так называемый эффект газировки в крови, научно называемая кессонной болезнью или воздушной эмболией.
Неужели авторы фейка не внедрялись в детали. Но, так или иначе доказательный материал, предоставленный NASA был принят общественностью на полном серьёзе.
Резюмирую очевидным выводом - если бы доклад НАСА был правдой и астронавты действительно совершили это адский полёт на орбиту земли, то Борману и Ловеллу, как минимум, первым делом, пришлось бы за несколько суток до старта жить в барокамере и дышать кислородом под давлением 0,3 атмосферы, а затем быть в герметичном состоянии доставленными к месту старта ракеты.
П. С. Насколько я помню, о кессонной болезни ранее никто не писал. А это весьма важный аргумент!
Так как апполинарии тоже бодро сами выскакивали из приводнившейся капсулы "Аполлонов", нимало не заботясь о кессонной болезни.
А подводники, аквалангисты и альпинисты не возмущались тому, что астронавты с давления 0,3 атм сразу выпрыгивали в атмосферу.
Да ещё и на порядочных морских волнах. Тут они даже спасателей обставляли в резвости. И это после 10 дней в невесомости и запредельных перегрузках при прохождении атмосферы.
Маяковский, бывало, писал:
Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей!