Полагаю, что их вклад в мировое академическое искусство и культуру ничтожен (как и англосаксов вообще). Что касается до науки, то десятки веков она развивалась практически безо всякого участия иудеев, шевеление которых в этой области человеческой деятельности началась уже после того, как все фундаментальные открытия в науке были сделаны помимо кагала.
Неохота быть адвокатом еврейства и пиарить обрезанных, но такие имена, как Рембрандт ван Рейн и Исаак Левитан, Вам, как художнику, должны быть известны и Вами уважаемы.
Считается, что евреев лауреатов Нобелевской премии - 87%.
Вы правильно написали о замкнутости еврейской души на иудейский мир и, как только этот круг удаётся разомкнуть, то древние еврейские души показывают хорошие результаты.
Ну вот, православный клерикал начал мракобесничать на научной ветке. Сщас меня модеры накажут зело сурово.
Это естественно, т.к. жидам нечего предложить человечеству ни в области сотрудничества, ни в области культуры, ни в области социальной инженерии, ни в области проекта «общего назначения» – в этом, на мой взгляд, гарантия деградации Пакс Американа.
Очень спорный тезис. Социализм - таки еврейская идея.
Диспенсациализм и есть иудейская эсхатология.
У меня ветка по сравнительной эсхатологии на БФ.
Я полагаю, Гитлер был закономерным итогом развития «демократических процессов в Европе» и их выдвиженцем. Следующий закономерный виток «развития» – США. Последние «учли уроки истории» и значительно усовершенствовали «процессы», стерев разницу между национал-фашизмом и социал-фашизмом. «Арийцами» стали считаться не только носители «арийской крови», но и тяжелых кошельков. Виртуозы!
Идея, что СШа - это 4-ый рейх, интересна, но очень спорна.
Для себя же я давно и четко уяснил: демократия есть фашизм. Эту мысль хорошо развил генерал – вагонный попутчик Штирлица (акт. Н. Гриценко) в своем спиче о демократии: «Будь проклята всякая демократия… Чем больше свобод мы имеем, тем больше нам хочется СС...». КЦ
В «Тихом Доне», впрочем, Гришка выразился еще более идиоматично. 
Демократия и фашизм - это два термина обозначающие различные социальные явления.
Демократия (гр. demokratia - власть народа, от demos - народ и kratos - власть) - в современном понимании форма гос. устройства, основанная на признании таких принципов, как верховенство конституции и законов, народовластие и политический плюрализм.
Фашизм (ит. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. В точном смысле Ф. — феномен политической жизни Италии 20—40-х гг. XX в. С 30-х гг. понятие "фашизм" стало распространяться и на другие режимы: национал-социалистский в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицай в Португалии. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения./Бол. юр. слов./
Я и не спорю (был еще и Арзамас, и иные закрытые научные центры), но я говорил о превращении науки в сплошные «силиконовые долины», как о признаке её десоциализации. Даже там, где советская научная инерция еще выдает на гора социальные проекты (установка по лечению рака, например), власть старается эти проекты не замечать, т.е. просто не финансирует их.
Поживём, увидим, какие плоды даст Сколково.