Действительно.На одном снимке Солнце светит с востока на запад:
на лрошном с практически с юга на север:
Что то не соображу как такое возможно.
Как такое возможно, на низкой широте зоны посадки А-17, это один вопрос. Я обращал на это внимание, в связи с одинаковым размещением бликов засветок. Если, это блики от больших, выступающих объектов, как утверждал ER, тогда должна быть тень. Но тени нет, только засветки в виде белых пятен. Если засветки случайные, от некрупных предметов, имеющих плоские грани (как утверждал я), количество и точные позиции засветок на двух разных снимках, снятых с разной высоты и при разных углах освещения, не должны совпасть.
Но они совпали...
Когда (при том качестве и разрешении снимков) сравнение можно производить только по совмещению белых и темных пятен, говорить о корректности такого сравнения не приходится.
Про следы, а вернее шлейф (разница в преломлении разных слоев реголита) от следов астронавтов и колею ровера я сказал, что за 40 лет они не должны уже выглядеть свеженькими. В качестве доказательства данные самих же астронавтов, об оседании толстого слоя пыли на объекты, долго (гораздо меньше 40 лет) простоявших на поверхности Луны.
Теория о поднятии пыли в зоне терминатора, не моя и не ER. Об этом можно почитать из разнообразных источников.
Если теория верна, то всё, что мы видим, фотографируя Лунную поверхность - это игра света и тени, поверхности тонкого слоя реголита, который активно обновляется каждое лунное утро. Тогда шлейф от следов, через 40 лет, мы точно не увидим.
И, наконец, шлейф на снимке LRO, местами, очень смахивает на мазок кисти художника:
