Я не вижу конкретной схемы Абсолютного Спидометра...
А я ее и не давал - Абсолютный Спидометр это удел Каравашкина, Юдина и других эфирных альбратьев.
У меня везде соблюдается относительное движение известных тел и сред (включая и относительное движение полей).
Будем ближе к делу.
Экспериментальный факт: скорость света в среде меньше численного значения "ц". Складывается ли скорость света в среде со скоростью среды, согласно предсказаниям СТО?
Да, частично складывается, "увлекается".
Пусть скорость света в среде c/n.
Тогда, согласно закону сложения скоростей, в движущейся среде будет (c/n + v)/(1+(vc/n)/c^2).
При малых v будет c/n +v - v/n^2.
Что и зафиксировали физо и другие зееманы.
Выделил "контрольные точки".
1. СТО не предсказывала факт "частичного увлечения" потому что его предсказал Френель отвечая Араго задолго до СТО, и подтвердил Физо тоже за 40 лет до СТО, которая к этому факту потом "примазалась" (как и к многим другим).
2. " Пусть скорость света в среде c/n." (независимо от любых других кинетических условий) - это тезис сознательных орт-релятивистов и многих несознательных аборигенов.
Я к этому тезису отношусь по принципу "доверяй но проверяй" - в этом мой тезис (одна из возможных формулировок).
3. "в движущейся среде будет (c/n + v)/(1+(vc/n)/c^2)" - с одной важной оговоркой, что это скорость света в среде, выражаемая в системе, где среда движется с указанной скоростью, и по умолчанию предполагается неподвижный источник света - вот это и есть достоверно установленный экспериментальный факт.
А тезис " Пусть скорость света в среде c/n." в случае опытов Физо-Зеемана пришивается к этому экспериментальному факту умозрительно по теоретическим соображениям.
4. Какая скорость света в среде, движущейся относительно источника, и при этом выражаемая в системе самой среды - не проверялось до моего экспериментального "кино".
Мое экспериментальное "кино" о том, что " Пусть скорость света в среде c/n." было пришито белыми нитками и порвалось.
Мои "наводящие" вопросы Вам показывают самые слабые места, где и происходят разрывы вашей теории от реальности.
Зееман зафиксировал предсказание СТО (sic!) о частичном увлечении света движущейся средой. Значит, никак его эксперимент не может использоваться для опровержения СТО. Логично? ))
Нет, не логично - ни насчет "предсказания" , ни насчет его проверки в предложенных мной вариациях эксперимента Зеемана (см.выше).
Здесь ошибка. В системе самого аквариума скорость света всегда останется c/n, и никакой зависимости от скорости v не будет.
Да, здесь ошибка - у ВАС.
Мое экспериментальное "кино" об этом.
Но Вы не поверите, пока сами не начнете проверять, начиная с написания соответствующих формул.
Жду...
ЗЫ
Не будем вдаваться в хронологию.
Тем не менее интересно, куда делся пост ER* написанный в 17-08 (цитата из которого есть и в последующем посте Каркавашкина).
(показательно, как ортдоктора становятся похожи на альтбратьев, если им щелкнуть по хоботу или прищемить хвост)