Пускаешь строго вниз луч с геостационарного спутника, пока он летит земля сместится на расстояние vt 3,6 км. Луч "промажет". Через 12 часов промажет в другую сторону. \( \pm \)3,6 км заметно, нет? ))
Хитрость-то в чём? В том, что этот самый луч нужно направлять строго вниз. А что это значит для приборной реализации при совместном движении спутника и приёмника на Земле? Ваши 3,6 км к расстоянию от геостационарного спутника до Земли (35 786 км) составляет угол порядка 0,054
о. Вы представляете эту точность ориентирования?
Кроме того, наведя "точно", Вы автоматически будете "промахиваться" мимо приёмника. Понятно, почему? Если же будете наводить на приёмник, то это уже будет не по вертикали из-за совместно движения спутника и Земли. Более непредвзято нужно было разбирать схему Фицджеральда, а не пальцы топырить, кипятком писая на фантазии релятивистских партайгеноссе.
Наконец, даже без учёта эфирного ветра за время прохождения лучом расстояния от спутника до Земли, последняя будет проворачиваться, давая систематическую ошибку. Думается, Вы как раз из учёта этого и получали свои 3,6 км, что к эфирному ветру не относится, но только к независимости распространения света от характера движения источника, что признавал и Эйнштейн. Расчёты по эфирному ветру совсем иные и значительно сложнее. Его нужно вслед за Миллером на Земле поймать, а тогда уже в космос лезть.
А так? Любая схема, выдуманная релятивистами при их любимых игнорамусах физики процессов будет иметь погрешность, несовместимую с искомым результатом.
