Рано... рано...
Жестокий Вы. Не хотите нам быстрой и легкой смерти.
Не согласен.
Вопрос действительно поднят очень интересный. Единственный недостаток - его чрезвычайная сложность и объем каждого аргумента - если разбираться сурьезно. Строго говоря, это тема, скорее, для вдумчивого личного общения, нежели для форумной переписки.
Учитывая это, я не стал расписывать автору занудные опусы в трех частях - вряд-ли без договоренности о понятиях он меня поймет и уловит все смысловые оттенки. Между тем, мыслит он, на первый мой взгляд, верно, замечая важнейшие обстоятельства, которые понадобятся ему далее в качестве оснований. Молодец. Словом, реплику я бросил, захочет уточнить - буду развивать мысль по мере необходимости. Наверное, самый оптимальный вариант в этом случае.
Теперь о Вашем возражении:
От нас (субъектов) ничего объективного не зависит.
У Вас здесь ошибка в формулировке: высказано утверждение, которое принципиально не может быть доказано. А именно, Вы мыслите понятие объективности, оставаясь субъектом. То есть Ваша "объективность" - это просто расширенная субъективность.
Не, используя относительность понятий, можно называть такое понимание объективностью, конечно, только предписанные ей Вами особенности соблюдаться уже не будут.
Чтобы не запутаться в терминологии я решил для себя этот вопрос так: есть Субъективное - где наша личность является доминирующей в процессах; Действительность - среда наших положений и деятельности;
Реальность - замкнутая в самой себе истинная объективность, любое положение о которой ошибочно - лучше всего такой видимый парадокс описан концепцией Дао.
Для нас не существует того объективного, от чего мы не зависим.
Понимаете, здесь все дело в самом понятии бытия. Есть "несуществование" по причине отсутствия у нас понятия эффектов от такого влияния - эффекты есть, но их смысл нам интеллектуально не доступен. Есть "несуществование", по причине совершенной от нас изоляции;
Есть "несуществование", согласно отсутствию фундаментальных (для нашей действительности) принципов бытия: самопротиворечивость, например. Наконец, есть "несуществование", согласно временнОго критерия - то, что не существует в обозримом будущем и окружающей действительности, но обязательно проявится когда-нибудь, в результате неких конструктивных свершений в прошлом. - Это можно понимать уже, как влияние "из будущего", на настоящее, то есть действие "против хода времени"...
Конечно, этих вариантов до туевой кучи и перечислить, а уж тем более знать их все просто невозможно. Однако наша цель не в этом. Нам достаточно примерно представить всю дискуссионность любого такого представления и громадный спектр таковых.