Ты серьезно считаешь, что если поменять условия производства и распределения, то и люди поменяются? 
Это не подлежит никакому сомнению.
1) Все первобытные общины были разложены = "люди поменялись" под давлением товарного производства = частной собственности и обмена = человек человеку волк/один за счет другого.
История движется по спирали, "отрицанием отрицания", - все еще будет возвернуто на круги своя.
2) В условиях самого классового антагонизма, то есть общественных отношений, - на долю рабочего выпадает "отсутствие развития":
Рабочий класс представляет отсутствие развития, — дабы другие классы могли представлять человеческое развитие. Это, действительно, та противоположность, в которой развивается буржуазное общество и развивалось всякое прежнее общество, противоположность, провозглашенная как необходимый закон, т. е. это есть существующее положение вещей, провозглашенное как абсолютно разумное.Глупцы и прочие идеалисты, конечно же, будут ставить телегу впереди лошади, - и будут полагать, мол как сам рабочий, так и его потребности и развитие, - определяются индивидом, а не обществом (или иначе, мол все определено "природными способностями", а не тем же разделением труда);
тем не менее факт на лицо, -
ограниченность и отсутствие потребностей и развития рабочего определены именно общественными условиями, - именно искомыми базисными факторами производства и распределения.
Истинный коммунизм = гуманизм это понимает, и утверждает, Маркс:
Прибавочный труд рабочих масс перестал быть условием для развития всеобщего богатства, точно так же как не-труд немногих перестал быть условием для развития всеобщих сил человеческой головы.**
Сбережение рабочего времени равносильно увеличению свободного времени, т. е. времени для того полного развития индивида, которое само, в свою очередь, как величайшая производительная сила обратно воздействует на производительную силу труда. С точки зрения непосредственного процесса производства сбережение рабочего времени можно рассматривать как производство основного капитала, причем этим основным капиталом является сам человек.P.S.: Поставлю точку:
Задача коммунизма = гуманизма, - не понизить все общество до уровня пролетариев, а возвысить пролетариев до уровня всего общества.Это и есть реальный гуманизм, - а не всякая профанация и чушь от глупеньких и ограниченных идеалистов.