Бормотание какое то. Что значит в случае "проблем"? Проблем с чем? С выходм ВУ или высоким током на аноде? И что значит "блокирует"? На входе ПВУ, или на выходе ВУ? А может отключением накала? Что происходит с постоянной составляющей на выходе оконечного каскада ВУ? "Отключение" пушки - это вообще то отключение катода от выхода оконечного каскада ВУ.
Знатный клованчеГ, причём сразу видно, полный профан в ТВ.

Запомните - на втором аноде
высокое напряжение, ток там в районе 1 милиампера.
Запомните - в цветном кинескопе все три подогревателя соединены параллельно.
Теперь о проблемах. Современный видеопроцессор во время КГИ последовательно, в трёх строках, отправляет в Видео Усилитель измерительные импульсы (для каждого канала). С выхода ВУ сигналы поступают на катоды (3 штуки) кинескопа (модуляторы всех трёх "пушек" объединены и сидят на массе) через токоизмерительные цепи, сигналы с которых на выходе объединены вместе. По мере прогрева катодов теплом от подогревателей начинается электронная эмиссия и кинескоп выходит на рабочий режим. С помощью измерительных импульсов (по "ответке" с токоизмерительных цепей) видеопроцессор получает информацию о состоянии эмиссии каждого катода и если показатели одной из "пушек" ниже некой нормы, заданной в прошивке видеопроцессора, то блокирование всех трёх каналов будет происходить до тех пор, пока показатели не поднимутся выше установленной нормы. Если одна из "пушек" окончательно сдохла, то видеопроцессор так и будет блокировать все три канала и, соответственно, изображение не появится, хотя две пушки ещё "живые". Такое решение (задержка включения) конструкторы приняли, чтобы исключить преждевременное истощение катодов в момент включения подогревателей и до выхода эмиссии катодов на номинальный уровень. После появления изображения, видеопроцессор, с помощью "обратки" от измерительных импульсов, автоматически поддерживает баланс белого.
Примочка занимается последовательным блокированием (на массу) каждого из каналов на входе ВУ на период в 2 поля (16.68*2=33.36ms для NTSC), что
может привести к указанным выше проблемам при включении аппарата.

По шумоподавителю, нереально передать аналоговый NTSC даже на тыщу км без дифференциальных искажений сигнала. Как происходил процесс шумоподавления? Не дифференциально-фазовых помех, о них позже, а пока вопрос только про дифференциальные амплитудные.
Хотя бы принцип их подавления можете нам объяснить?
Шумоподавлением занималась контора
Image Transform, которая получала
преобразованный сигнал из Хьюстона. Email одного из её бывших шишкарей я вам приводил выше.

И не надо называть телекамеру видеокамерой. 
Теперь, клованчеГ, дайте определение
видеокамеры (не путать с
camcorder), чтобы мы узнали, чем же для простого обывателя она так отличается от
телекамеры.
