Уважаемый не грубите пожалуйста. В в штатах NTSC выбрали не потому что у них в сети переменного тока 60 Гц
Да будет Вам известно что в ТВ пусть даже в первых где применялись обычные трансорматоры в блоке питания была такая загогулина которая называется выпрямитель переменного тока
Вам как радиолюбителю этот термин должен быть знаком. После выпрямителя есть стабилизатор и фильтр из высокоемкостных конденсаторов сглаживающих полуволны синусоиды переменного тока. Теперь объясните мне пожалуйста каким образом могла вообще проявиться на экране ТВ помеха от сети переменного тока если в кадровая развертка использует собственный генератор частоты кадровой развертки и синхронизируется по синхроимпульсам. Она никак и ниприкаких обстоятельствах не может зависеть от частоты переменного тока а в ТВ больше нигде не используется частота 50 или 60 Гц. Учите предмет и не бредьте так громко:) Но если Вы упорно хотите стать первоооткрывателем помехи кадровой развертки то желаю Вам успеха 
То, что частота полукадров советского ТВ определена именно по частоте питающей сети - общеизвестный факт. Я с ним знаком по радиолюбительским книгам 1960х годов.
Думаю, что в США было то же самое. Нет причин предполагать иное при примерно одинаковой конструкции телевизоров в то время в СССР и в США.
Кроме анодного напряжения в ламповых телевизорах было еще напряжение питания накала ламп 6.3V
Его, разумеется, никто не фильтровал.
И не забывайте, что по входу чувствительность телевизоров - милливольты и меньше.
Наводка от сети на изображение, безусловно была. На Земле.
Ну а в космосе свои источники питания.
Например, на наших самолётах частота бортовой сети была 400 Гц (раньше, не знаю как сейчас).
Поэтому частота кадров съёмки в космосе могла быть иной, а 24 или 25 или 30 Грец сделали уже монтажом на Земле для совместимости с сетями ТВ.
==================================================
Я примерно помню уровень возможностей радиотехники 1970 года.
И думаю: как бы я решил задачу съёмки взлёта модуля с Луны?
Видимо, так:
1) видеокамера на оставленном на луне Ровере стоит на управляемом кронштейне, который отслеживает взлетающий модуль по радиомаяку на нём.
2) отснятое камерой ровер передаёт на взлетающий модуль, или, скорее, на орбитальный модуль, где видео записывается на магнитофон.
Всё.
Цифровой техники для этого не надо.
3) Изменение ракурса (зума) могло быть сделано на Земле при окончательно монтаже фильма. Если же оно было сделано камерой - то предусмотрительность инженеров, создавших для неё такую программу, удивляет.
Итак, вопрос упирается в качество кадров.
Автор темы утверждает, что оно выше, чем у видеокамеры тех лет.
А вот проверить это обстоятельство - вне моих технических возможностей.
Ролик же, на который здесь ссылка, у меня на мониторе дает маленькое окошечко.
В нём порядка 160 строк. Это мало для выводов.