Меня больше интересует умное, а новизна для информации с 40 летней историей - это нечто!
Что же вы тогда прицепились, аки клещъ, к 10 кадрам в секунду ?

Кто же вам ещё, кроме меня, про это расскажет /сам себя на похвалишь ... /
Правдолюб говорит, что уже ничего не помнит, это не дело.
Короче говоря, в ходе полётов
Apollo использовались
только два, совершенно разных способа сканирования изображения. Модификации видеокамер от разных производителей в этом вопросе можно не учитывать.
Первый способ (ввиду ограниченности полосы частот, выделенной в FM модуляторе под ТВ) использовал оригинальное сканирование ч/б изображения сразу одним кадром (без разбивки на поля) с разным числом строк (на практике использовался только режим 320 прогрессивных строк в кадре).
Для режима 320 строк кадр обновлялся 10 раз в секунду.
Вот откуда берутся ваши 10 кадров в секунду.
Ниже картинка с подробными деталями этого формата. Цифры вверху относятся к режиму 10 кадров в секунду, внизу к 0.625 кадрам в секунду (который не использовался на практике). Как видно, вместо сформированных синхроимпульсов используются тональные пакеты с частотой 409.6кГц .

За основу второго способа сканирования изображения взяли готовый NTSC формат, исключив только из него формирование цветоразностной поднесущей системы NTSC, поскольку в самой видеокамере было физически невозможно провести матрицирование 3 исходных каналов (красный, синий, зелёный), по причине использования всего одной приёмной трубки. Чтобы решить проблему получения сносного цветного изображения использовали, не новую к тому времени, последовательную передачу монохромных полей, с формированием цветной картинки уже на земном оборудовании. Для получения монохромного поля перед объективом синхронно (почти 10 (9.99) оборотов в секунду) крутился диск, на котором было 6 светофильтров, с защитными промежутками между ними. Таким образом каждое из 60 полей в секунду сканировалось со своим светофильтром. Этот принцип был как в первой цветной видеокамере из CSM
Apollo10, так и в последней модификации на ровере
Apollo17, были только разные производители.
Картинку с подробными деталями второго формата приводить не буду, но кому интересно она находится на 42стр.
мануала "роверской" видеокамеры. Там, правда, картинка исходного NTSC формата и в СГИ присутствуют тональные посылки цветовой синхронизации системы NTSC, лунная видеокамера их не формировала. Но всё, что касается структуры синхросмеси, осталось без изменений. Причём так было и в видеокамере
Apollo10 и в "роверской"
Apollo17.
Вставлю повторно только картинку с параметрами синхрогенератора "роверской" видеокамеры.

Извините, а как Вы сами оцениваете человека, вываливающего массу ненужной информации и явно не понимающего смысла текста оппонента?
Информация как раз по делу. На большой антенне конечно и уровень принятых шумовых сигналов больше, но при достаточно мощном передатчике и направленной передающей антенне, на относительно небольшом (по космическим меркам) расстоянии, можно добиться такого уровня полезного сигнала на входе конвертора, что после демодуляции FM сигнала получится контент, вполне хорошего качества, но в большей степени всё будет зависеть от мощности "летящего" передатчика и направленных свойств передающей антенны (с коррекцией центра луча на Землю).