Копылову Я не совсем понимаю ваш некоторый напряг в ответе, особенно в части моей обиды - какая тут может быть обида. Что до публикации на форуме КПРФ, то это Ваше право решать, но Вы, похоже, считаете, что такая публикация Вас к чему-то в отношении КПРФ обяжет - совсем нет. Это будет критика со стороны рабочего в отношение формы работы форума, только и всего. А я бы ее только всемерно поддержал и усилил.
Продолжим по сути.некоторые рабочие не чувствуют на своей шкуре уж такого ухудшения положения
- это факт бесспорный - не чувствуют - пока предприятие и они на нем работают. Но одно из главных отличий капитализма от социализма в том и состоит, что капитализм непредсказуем - сегодня он цветет и пахнет, а завтра просыпаемся и узнаем, что фондовый рынок рухнул, а цены полетели. И когда вы приходите на работу, выясняется, что ваше предприятие - банкрот. А у вас жена ждет ребенка, и вы влезли в долги, купив и то и это. Приходят суд-исполнители, описывают ваше имущество и выкидывают Вас с детьми на улицу. - Это же не красная пропаганда, а рядовая практика сегодняшнего развитого капитализма в богатой Европе.
Рабочие Европы уже хорошо знают суть капитализма, поэтому они хорошо организовались для борьбы за свои права и чуть что солидарно бастуют с теми, которые оказались на улице. Наши еще не опытны в этом смысле, и кроме того высокие цены на нефть внушают иллюзию, что все обойдется по хорошему - не обойдется.
Но если Вы сами -"на своей шкуре" не чувствуете потребности в помощи партии, если Ваших собственных сил Вам хватает, то кто же будет навязываться - подождем, когда сами почувствуете необходимость в партии.
Теперь относительно Вашего тезиса
но именно начнет уже предлагать что-то новое
Это распространённое, но, на мой взгляд, в корне ошибочное мнение -
вы предлагайте, а мы посмотрим. - опять по аналогии с буржуазными партиями. Базовый марксистский тезис состоит в том, что
освобождение рабочих есть дело самих рабочих, поэтому если Вы представляете себе дело таким образом, что Вы вот проголосуете, а КПРФ будет Вам "улучшать жизнь", то, думаю, Вы ошибаетесь.
Только в тесном единстве с партией на всех этапах борьбы, включая и выработку новых идей, можно достичь успеха в борьбе с капиталом.
Вот сейчас как раз в КПРФ идет обсуждение проекта новой Программы партии. Конечно, партийные аналитики голову ломают, как сделать так, чтобы увеличить голоса "ЗА" от всех трудящихся - и правых, и "левых". Но если рабочие будут чего-то при этом ждать, то будет то же, что и при КПСС.
Главная "новизна" давно в марксизме известна -
рабочие должны брать власть в свои рабочие руки. Проблема однако в том, что рабочие во всяком современном обществе не являются большинством, поэтому через выборы вы власть взять не можете. Путем выборов вы можете лишь обеспечить себе условия для самоорганизации и последующего взятия власти. Вот из этого нужно и исходить.
Обсудим?
Да, в отношении "выхода на баррикады". Конечно, о таком выходе и речи быть не может, пока серьезный мировой кризис не грянет. Как указал еще Маркс -
новая революция возможна лишь вслед за кризисом. На баррикады выходят не по команде, а по кровной нужде - это уже Сталин разъяснил.