Я привел цитату от Урусова:
«После переговоров с А.П. я получил разрешение взять в приемной лаборатории 50 мг лунного реголита. Это было 1 апреля 1971 года.». Конец урусовской цитаты.
Однако Институт Геохимии и Аналитической Химии им. Вернадского В.И. Российской Академии Наук (Лаборатория Геохимии Твердого Тела) – ответили мне, что лишь только, цитирую…
«В 1972 г. лаборатория включилась в исследования лунного реголита». Могло ли такое быть? По Гет Смарту! - вполне. Он заявил на всю Россию:
Дебилушко, исследования производились в ИОНХе, на их аппаратуре…
Камневэд хренов. 
Ура, товарищи! Наконец то! Наконец-то хоть какой-то адрес я от насастых заполучил! Стало быть, именно на сайте ИОНХ РАН на первой странице нынче висит громадный биг-борд с описанием главного научного подвига славного институтского коллектива –
сообщение о том, что ученые этого института под руководством самого графа Урусова в свое время имели счастие исследовать куски далекой планеты. Так? Только так! Заходим…
ИОНХ РАН – адрес:
http://igic-ras.ru/Тишина… Биг-борд, правда, есть, но на ём какой-то вусатый мужик висит, но что сцуко характерно – без лунного камня в зубах. Делать нечего, шмонаю самые темные закоулки сайта (минут 30 копался) – ни слова, ни намека. Ладно, в левом верхнем углу – на главной – есть строка поиска; с каменным стуком вбиваю туда слово «реголит» и…
«Результаты поиска
По Вашему запросу ничего не найдено!»
Добре, нежно вписываю слово «лунный», и…
«Результаты поиска
Набираю «грунт» -
«Результаты поиска
Ну вот и спасибочки тебе, Смрадушко. – кабы не ты, скудова я бы знал, что и
в ИОНХ РАН никаким юсанским грунтом никогда и близко не пахло.

Не плачь, подсказываю отмазку: институт, дескать, просто скрывает от ольманкинда свой великий научный подвиг.

Ну а уж причину сам придумай, ты у нас в этом деле ба-а-а-а-альшущЫй мастак.
Насастые никак не могут сообразить, что положение, в котором они очутились, есть положение жесточайшего цунгцванга – любое имя, любой институт и любая ссылка, которую они упомянут, будет теперь работать только и исключительно против них. Им бы помолчать, русскими прикинуться, притаиться, но нет – непомерные трепливость и гордыня ухватили их за пейсы и таскают по граблям – да так, что шпицрутеновский строй легким пляжным массажем покажется.
Так это кто – я работаю на НАСА, или вы работаете на А.И. Попова? Небось, Александр Иванович почитывает вас, пустомель, и только пальцами щелкает от удовольствия да протокол допроса конспектировать не успевает.
Ну-с, кто еще из насастых желает дать показания на какого-нибудь советского «исследователя» юсанского рыгалита? Не стесняйтесь, пожалуйста. А лучше – сразу прямо на какой-нибудь институт телегу накатайте.