Глупости!!! Полученный продукт труда в СССР в значительной мере просто тупо и нещадно разбазаривался. Сколько урожая гнило на корню, а сколько на складах. Коммунистическая кремлядь разбрасывала огромные суммы денег по ветру - например на поворот сибирских рек.
Советский Союз добывал в восемь раз больше железной руды, чем США, выплавлял из этой руды втрое +@> больше чугуна, стали – вдвое +@> больше, чем США. В СССР потребление сырья и энергии в расчете на единицу конечного продукта было, соответственно, в 1,6 и 2,1 раза больше , чем в США. +@> Средний срок строительства промышленного предприятия в СССР превышал 10 лет, в США – менее 2 лет. +@> В расчете на единицу продукции СССР расходовал в 1980 году стали в 1,8 раза больше, чем США, +@> цемента – в 2,3 раза, +@> минеральных удобрений – в 7,6 раза. +@> СССР производил в 16 раз больше зерноуборочных комбайнов, чем США, при этом собирал намного меньше зерна +@> и поставил себя в зависимость от его поставок по импорту ещё с 60-х годов.
Так что полученный продукт труда не шел на нужды страны, а ухал в черную дыру неэффективности советской экономики.
? Фактически советский рабочий значительную часть своего времени работал на помойку.
я уже говорил что врать нехорошо.
где и какой урожай гнил на корню? и за это не посадили?
какой урожай гнил на складах? я на зиму покупаю два мешка картошки, мешок лука и мешок моркови. несколдько раз в течение зимы-весны эти мешки прриходится перебирать и выкидывать загнившие овощи - это совершенно нормальная операция для сохранения урожая и на овощных базах, где уж конечно условия хранения получше чем у меня в квартире.
о повороте рек поподробнеее пжалста. я не писатель залыгин который этим поворотом всем мозги засрал. так конкретней:
как эти бедные сибирские реки собирались повернуть?
какие повернули?
что плохого произошло в результате их поворота?
нащет потребления сырья и энергии это ваще песня.
именно поэтому в юсанецтане нет теперь своих автозаводов - все перетащили в теплую мексику бразилию сингапур - ни фундамента ни отопления не надо.
и средний срок строительства пром. предприятий из за того же фундамента и теплых стен у нас конечно будет больше, хотя и не в 5 раз как лживо указал гаучо.
что это за показатель такой: количество стали на единицу продукции?
скажем стальная труба одинаковых толщины стенки, длины, диаметра. она что в СССР требовала больше стали чем в юсанецтане? глупить не надо, гаучо.
насчет минеральных удобрений. в СССР зона рискованного земледелия и с черноземами напряг, СССР природа велит производить больше удобрений.
ну а комбайны надо считать не произведенные а те что на полях. СССР трактора и комбайны продавал в огромных обьемах за рубеж, а у своих родных аграриев и с комбайнами и с тракторами напряженка была все время.
гаучо, любую инфу обдумать надо а не просто повторить