Ндравится...? Любуйся.. 
Нет, не нравится. И тот строй, который их породил, тоже не нравился. Оба не нравились.
Я говорю они убрали намордник и вся перестановка...Опять экспрессия..Но перейдем все же к логике... &-%В 60 года минестерства всеже были...Ты сам подтвердил... 
Одно дело нужные министерства, типа обороны или иностранных дел, другое дело бесполезные, созданные именно для воспроизводства дармоедов, сосущих кровь у реальных производителей.
Далее увеличение количества министерств не обозначает автоматическое увеличение количества людей работающих в этих министерствах...Сам понимаешь там могут работать тоже количество людей сколько и раньше..
Ты всерьез считаешь, что для заполнения новосозданного министерства туда перераспределят персонал из уже существующих министерств??? Да кто ж такое позволит???

?
Повторяю из увеличения количества министерств не следует увеличение количества сотрудников...
Следует. Иначе следует заявить, что с созданием новых министерств персонал старых был сокращен вшестеро, что абсурд и бессмыслица.
Далее для чего нужны министерства для управления промышленностью...Короче производственными активами...При увеличении активов нужно наверно и количество людей увеличивать...?Просто участки работы становятся больше ,значит нужно для увеличения эффективности принятия решений увеличивать количество людей...Ты не будешь же возражать если при увеличении выплавки стали увеличится число сталеваров...?
Буду!!!! Автоматизация производства приводит к уменьшению численности персонала на единицу выпускаемой продукции. Но это неважно - сталевары - это производители, а бюрократы - паразиты.
Ну и..Что из этого следует...Меньше затрат на управление экономикой...?
Да, меньше. Потому, что значительная часть экономики вообще не нуждается в управлении. Она работает самостоятельно и никто ей не указывает.
Управлять надо только стратегическими отраслями экономики типа тфжелого машиностроения. На фуя управлять легкой промышленностью?? Элементарное решение: все предприятия по пошиву штанов - на хозрасчет, делайте, что хотите, сами решайте, сколько и чего шить, а весь доход, оставшийся после уплаты налогов, остается в безраздельной собственности предприятия. И никакого министерства.
Просто уровень принятия решений вышел на уровень корпораций...По сути теже министерства...Далее ты почему то забыл такую категорию как маркетологи и юристы...У нас первых вообще не было...Вторых очень мало...
Маркетологи - это проблема каждого отдельного предприятия.
А он нам нужен..? Если нужен то где..?Ясен пень на все не хватит сил... 
Если не хватит сил, то в первую очередь следовало сокращать паразитов. А высвободившиеся ресурсы направить в производство.