…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25311 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
из священнического рода.

Перефразирую. Кем именно Елизавета была Марии?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
В облике Кого или Чего Иисус второго пришествия явит себя, если не в облике Венца Творения (Человека)? :)

Он явит себя не "в облике". А "Во Славе Отца", там уже ошибиться или сомневаться просто возможности не будет. А Антихрист - да, до этого придёт "в облике"...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Перефразирую. Кем именно Елизавета была Марии?
В Евангелии от Луки говорится:"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей..." (Ев. Лукт 1:35-36). Гавриил не сообщает какой именно родственницей приходится она Марии, но вероятно из-за разнице в возрасте Теткой или бабкой
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Он явит себя не "в облике". А "Во Славе Отца", там уже ошибиться или сомневаться просто возможности не будет. А Антихрист - да, до этого придёт "в облике"...

Вы ошибаетесь. Христос, появись он сегодня открыто, будет непременно неузнан и казнён, как это было и в первый раз. И законы Он не может нарушить, как не нарушал и прежде. Законы нашего физического мира. Узнают Слово Христа, да и то не все. Язычники, например, рассвирипеют (как это и написано в Откровении). Вопрос: кто сегодня язычники?

• Пламенный трибун
Слава та будет антропоморфной?
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
 Вообще у Луки подобных перлов хоть отбавляй. В 2 главе в 23 стихе Лука описывает выкуп младенца по закону о перво рожденном младенце мужского пола. Хотя в 1 главе 36 стихе пишет: "Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая не плодною, и она зачала сына в старости своей..." Если Мария была родственницей Елисаветы, то и она была бы вероятнее всего ааронидского происхождения. В 1:5 Лука пишет:"Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета".  Следовательно если Мария была священнического рода как ее родственница Елисавета то ей не нужно было на тридцать первый день от рождения выкупать Иисуса, этот закон распространяется только на лиц не принадлежавших не к левитам не к ааронидам. :)
Я плохой знаток еврейских древних законов(тем более левитских), но мне кажется, что вы как-то       сдвинули в одно два  действа.  Мария и Иосиф пришли , кажется, на 33 день в Храм  после "дней очищения", чтобы принести не "выкуп" , а жертву(благодарность) и "представить"пред Синьоры младенца мужеского пола. Это был символический акт и многие  аарониды из захудалых семей исполняли этот Закон Моисеев чисто автоматически, т.с. в силу инерции. А может, действовала чисто человеческая акция(эмоция) : вот, спасибо , Господь, у меня есть сын!
Во всяком случае это нельзя назвать    опусом евангелиста, тем более жившего в языческом мире.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
В Евангелии от Луки говорится:"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей..." (Ев. Лукт 1:35-36). Гавриил не сообщает какой именно родственницей приходится она Марии, но вероятно из-за разнице в возрасте Теткой или бабкой

Или или... А может, двоюродной тётей? Или названой сестрой? Я к тому, что нельзя делать строгих выводов на основе таких смутных допущений.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Слава та будет антропоморфной?

Нет. Хотя тут сложно что-либо утверждать.

• Пламенный трибун
Я плохой знаток еврейских древних законов(тем более левитских), но мне кажется, что вы как-то       сдвинули в одно два  действа.  Мария и Иосиф пришли , кажется, на 33 день в Храм  после "дней очищения", чтобы принести не "выкуп" , а жертву(благодарность) и "представить"пред Синьоры младенца мужеского пола. Это был символический акт и многие  аарониды из захудалых семей исполняли этот Закон Моисеев чисто автоматически, т.с. в силу инерции. А может, действовала чисто человеческая акция(эмоция) : вот, спасибо , Господь, у меня есть сын!
Во всяком случае это нельзя назвать    опусом евангелиста, тем более жившего в языческом мире.
Добрый вечер, Аллочка! Вы правы в пассаже 2:23 у Луки допущено смешение двух различных обрядов. Вы правильно заметили, что то идет повествование о благодарности за рождение сына, а не выкуп первенца, разверзующего ложесна. Этот обряд был совершен на 41 день или 33 после брит мила (обрезания). :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Семицветов link=topic=34330.msg819079#msg819079 date=1237736644]

И законы Он не может нарушить, как не нарушал и прежде.
 Законы нашего физического мира.

Нравственные Законы!

Но вспомните физические законы - изменял.
1. "Да будет свет", "да соберется вода, которая под небом" .
2. "...в сей день разверзнулись все источники бездны".(Быт)
3. "...и гнал Господь море сильным восточным ветром..."(Исх)
 4."..отведал воды, сделавшейся вином"(Ин.2)
Христос своим первым знамением в Кане показал, что  Он не просто человек(Сын Человеческий) , а Сын Божий, который   м о ж е т изменить суть вещей.

Узнают Слово Христа, да и то не все. Язычники, например, рассвирипеют (как это и написано в Откровении). Вопрос: кто сегодня язычники?
Язычники - они не изменились. Это те, которые стоят к Господу Богу спиной. Покаяние обещает поворот к Богу     лицом.Чтобы принять Бога, я думаю, нужно Его услышать. Повернуться к Нему (или как записано в Писании - "обратиться"). Бог требует, чтобы наше сердце    искало Его, поверило Ему, исследовало Его, а наши уста исповедали Его.
Нет?!
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 19:29:40 от Al-la »

• Пламенный трибун
Или или... А может, двоюродной тётей? Или названой сестрой? Я к тому, что нельзя делать строгих выводов на основе таких смутных допущений.
Архангел не уточнял, какой именно родственницей приходилась мать Иоанна Крестителю Матери Иисуса. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Архангел не уточнял, какой именно родственницей приходилась мать Иоанна Крестителю Матери Иисуса. :)
Ух, спорщик, дотошный! Ну разве для моей веры так важно, кем приходилась Элиза Марии?! Или для Вашей? Или для Правовера?
Отцеживаете комара и выливаете верблюда. */.

• Пламенный трибун
Ух, спорщик, дотошный! Ну разве для моей веры так важно, кем приходилась Элиза Марии?! Или для Вашей? Или для Правовера?

Аллочка, Вы не справедливы ко мне. Выяснение этого вопроса важно само по себе. Так как каждый рожденный первенец мужского пола должен был выкупаться у коэна на 31 день после рождения.  Вот я и хотел выяснить был ли соблюден этот обычай. В Евангелии от Луки говорится как то размыто. Родство Марии с Елисаветой освобождало Йосефа выкупать первенца Марии у священника. Никакого подвоха в моем исследовании нет.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Семицветов link=topic=34330.msg818235#msg818235 date=1237662823]
Мы вроде бы говорим об одном и вроде бы одно, но лично я вижу между нами пропасть.

Безусловно - пропасть. И пропасть эта будет только увеличиваться. Ни одному человеческому "талмуду", особенно основанном на недоказанных и неподтвержденных   никем  духовным"иерархиям", всевозможным "братствам" - белым , святым, духовным и в ... полосочку - не  в е р ю.  Подчитала про "синтез"(Ваш конек!) - не лежит моё сердце к этому "синтезу". Так и вижу из него растущие рога. Один обломанный, другой исцелел.
Солнечный Ангел, Христос, Душа, Сознание - синонимы.
Вот уже этот синонимическмй  ряд - для меня нонсенс! Хотя он не так прост. И рассуждая, на определенной волне можно придти опосредствованно к моему синонимическому ряду:
БОГ = Отец - Сын - Святой Дух.

Второе это то, что человек (личность) - как зеркало, отражает лишь только то, что на него падает и может спутать источник запросто.

Вы знаете, что я совсем не сильна в академизме учений, а уж до наук определенных - нос не дорос ишшшо!
 НОНОНО!!! Уберите из зеркала все ненужные вещи(оттягчающие!) и зеркало их не отразит.

Третье: современные церкви, все без исключения, находятся в состоянии дома, разделённого в себе, и уже давно лишены Божественного Духа.

Это записано в Н.З.
 Мир  р а з д е л е н.
В церкви, как и в ковчеге- каждой твари по паре - но это не умаляет ни в коем случае ни христианства, как образа правильного бытия, ни Христа как Спасителя.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 19:47:59 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Аллочка, Вы не справедливы ко мне. Выяснение этого вопроса важно само по себе. Так как каждый рожденный первенец мужского пола должен был выкупаться у коэна на 31 день после рождения.  Вот я и хотел выяснить был ли соблюден этот обычай. В Евангелии от Луки говорится как то размыто. Родство Марии с Елисаветой освобождало Йосефа выкупать первенца Марии у священника. Никакого подвоха в моем исследовании нет.  :)
Христос - конец Закона. Т.е. не в том смысле, что Он его отменил! ОН его - исполнил. И всё, что было скрупулёзного в Законе и чем так  горделиво хвастались                 фарисеи - стало  несущественным. Существенным стало другое: в мир     пришел Спаситель , и изменил для людей  понятия старого мира."Творю всё новое". "Новое вино не вливают в старые меха".
 Разорвет?!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

Не уточнял. Так зачем же Вы делаете определённые выводы на основе не уточнённых данных, что должна была делать Мария или не должна. А чтобы уж Вас не терзать больше, приведу слова правоверного Савла (ап. Павла) о том что не был Иисус "ааронидом", как Вы называете.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.  Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.  И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 7:11-17)

• Пламенный трибун
Христос - конец Закона. Т.е. не в том смысле, что Он его отменил! ОН его - исполнил. И всё, что было скрупулёзного в Законе и чем так  горделиво хвастались                 фарисеи - стало  несущественным. Существенным стало другое: в мир     пришел Спаситель , и изменил для людей  понятия старого мира."Творю всё новое". "Новое вино не вливают в старые меха".
 Разорвет?!
Шутница, Вы наша! А как же высказывания самого Иисуса, что он не пришел отменить Моисеев Закон, а пришел его исполнить. Кстати не еврей Лука один позаботился о том, чтобы сообщить, что все же некоторые моиеевые законы были исполнены при рождении Иисуса его родителями. Странно не кажется? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

+1

Но Фёдор просто пытается построить собственную систему, вместо того чтобы изучать существующие и выбрать себе подходящую... Обычный протестантизм.

• Пламенный трибун
Не уточнял. Так зачем же Вы делаете определённые выводы на основе не уточнённых данных, что должна была делать Мария или не должна. А чтобы уж Вас не терзать больше, приведу слова правоверного Савла (ап. Павла) о том что не был Иисус "ааронидом", как Вы называете.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.  Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.  И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 7:11-17)
тогда не был выполнен закон моисеев о выкупе первородного младенца мужского пола и Иисус говоря, что он пришел исполнить Закон Моисеев говорит не правду!
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
+1

Но Фёдор просто пытается построить собственную систему, вместо того чтобы изучать существующие и выбрать себе подходящую... Обычный протестантизм.
  Правовер, право порадовали Вы меня, Вы первый кто обвинил меня в пристрастии к протестантизму, уже обвиняли меня некоторые форумчане в пристрастии к иудаизму, затем сатанизму. Теперь видно расту над самим собой.  &/
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Loading...