…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25315 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
author=Семицветов link=topic=34330.msg821726#msg821726 date=1237918122] Да очень я внимательно читаю всё, что вы постируете. Даже не думайте, что невнимательно! Вы , пожалуй, не первая ласточка нового формата, за вами, думаю, будет стая и не одна.
Христос пророчествовал об одном(а не о единстве) стаде и об одном Пастыре. Речь идет о Его  Теле. И Тело это имет одну голову - Иисус Христос, а не гидру(синтез: христианство + теософия).
Только не ругайтесь, пожалуйста. А то я тогда совсем думать не умею.

Никак не пойму, зачем вы всё на теософию киваете. Я не теософ. Теософское движение после Блаватской быстренько сошло на нет за неспособностью мыслить творчески. Христос пророчестовал о едином человечестве как о едином организме, после капитальной чистки последнего. Сколько раз вам говорить, что все религии имеют единый Источник. И для этого Источника важна эволюция духа и лишь постольку формы.
Я был бы рад найти на этом форуме сподвижников (тех, кто умеет мыслить диалектически, свободно, без ограничений и штампов), но к сожалению это пока невозможно. Причина - мировое наваждение. Так что никакой стаи не будет, однако цель, разумеется, я преследую.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Знание, зашифрованное и явное в Новом Завете, игнорировать нельзя, ваше мнение и мнение Делла можно. И я игнорирую. Более того, осталось совсем немного ждать, когда можно будет проверить мои утверждения. Я не боюсь проверки. А вы с Деллом?

Делл за себя сам скажет.

А я  - не боюсь  - "ибо чего боялся Иов, то его и постигло". Учусь жить по вере. А судя по христианам первых веков, вера никого не подвела. "Если и пойду дорогой смертной тени, не убоюсь зла потому что  Ты со смной".
 Готовлюсь.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Делл за себя сам скажет.

А я  - не боюсь  - "ибо чего боялся Иов, то его и постигло". Учусь жить по вере. А судя по христианам первых веков, вера никого не подвела. "Если и пойду дорогой смертной тени, не убоюсь зла потому что  Ты со смной".
 Готовлюсь.

Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них (Еккл. 9:12).

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=К.Михаил link=topic=34330.msg821855#msg821855 date=1237922882]

Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится
 Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Дело в том, что существует разница между человеком и верующим человеком... это примерно, как левая рука от правой отличается
...
+1

(извиняюсь, за вторжение в чужой разговор, выпил немного...)
-1

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Дело в том, что существует разница между человеком и верующим человеком... это примерно, как левая рука от правой отличается...

И какова эта разница? Ведь каждому человеку присуща эмоциональная природа, и, стало быть, каждый во что-то верит, даже если и утверждает обратное.

Тем не менее, эмоциональная природа (вера в том числе), если она ставится во главу угла, приводит именно к таким результатам:

Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них (Еккл. 9:12).

Я намеренно выделяю в этой цитате наиважнейшее, поскольку мы живём именно в бедственное время, неожиданно нашедшее на нас.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Цитата: К.Михаил
Видите ли, Семицветов, вы действительно не видите разницы между правой и левой рукой - добром и злом - я не зря привел это выражение. Я не в коем случае не хочу вас обидеть, но тем не менее ваш "религиозный коктейль" не позволяет вам увидеть истину. В вашем мировоззрении смешались все религии, вы как начинающий повар, решили создать универсальное блюдо - смешав все... А как известно - ОДИН БОГ - И ОДНА ВЕРА... Еще известно, что есть сатана - который старается исковеркать эту веру различными способами. Алинка  @^& права, вы не первый и не последний, кто выдвигает подобную доктрину... Однако, несмотря на неоднократные  попытки  реанимации - эта идея была и остается мертва.

Во-первых, разницу видит тот, кто умеет различать. Разве я непонятно выражаюсь?
Во-вторых, моё мировоззрение смешиваю не я, а вы. Это в ваших глазах оно распадается на коктейль.
В-третьих, я постоянно говорю о единстве, которое выражается во множестве. Что это значит вы понимаете?

Ваше довод - цитата Соломона неактуальна по той причине, что она "ВЕТХА". Соломон, хоть и постиг мудрости - но не познал БОГА, точней ЕГО ЛЮБВИ, в итоге - блуд - конец жизни без БОГА - разделенный Израиль.. со всеми последствиями...

Мне нет надобности приводить слова Христа о законе, который Он пришёл исполнить. Кроме того, Ветхий Завет идёт рука об руку с Новым. К чему бы это? Хотя я и сам призываю к различению между ними. И вопрос: вы познали ЛЮБОВЬ? Позвольте усомниться в этом. Ваша критика и суждение - не следствие ЛЮБВИ, а разделения.

Вот почему я говорю, что Христос - умерший за меня - не даст мне "нежданно" погибнуть, ибо ОН живет во мне...

Я сомневаюсь и в этом. Вашу гордыню видно за километр.

Сравните это:
Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает сударь его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Цитатничество не заменит действия. К тому же я не считаю вас пророком. А просто предлагаю сбегать за пивом, выпить его и наслаждаться жизнью, считая себя уверовавшим и спасшимся. Без обиды. Как говорят, ничего личного.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:21-23). O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Семицветов link=topic=34330.msg821805#msg821805 date=1237921564]
Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них  (Еккл. 9:12).

Мы с Вами в теме "Крыша поехала..." так вот хочу напомнить, что так говорят обычно о верующих, а я этими словами хочу ответить Вам на цитату из Екклезиаста. Думаю, что с крышей у истинно верующих людей всё в порядке.  Мудрость его(Еккл.) велика, но она хоть и ценна для нас, но    У Ж Е  осталась в прошедшем времени.
 Пришел Христос и вывел людей на новый  этап. Новую ступень Божьего Домостроительства. Теперь мудрость   иная. Более высокая.  Уходя, Христос указал на определенные явления в природе, в политическом мире,в социуме, в мировых религиях(Мт.24, 2Фес.).  Верующий человек предупрежден, потому что он обязательно отыскивает жемчужины знания и веры в исследовании Писания(Откровения Божьего). Опрометчивы те люди, и на них "найдет пагуба", которые сказали в  своём безумии "нет Бога!" и которые строят не из золота(Божьего материала, данного строителям), а из песка и  мусора, принесенных  ветром мирских учений. Отвергают Живую воду и роют "свои" водоемы. Сейчас нужно цитировать другие слова :"...поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше"(Лк.21:28).
Все предупреждены, всем дана возможность припасть к Живому источнику. Ибо это не басня, не миф. не выдумка, не интеллектуальная игра - это  восторг и ужас!
 В зависимости от  выбора.
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 18:57:02 от Al-la »

• Пламенный трибун
author=Семицветов link=topic=34330.msg821805#msg821805 date=1237921564]
 Мы с Вами в теме "Крыша поехала..." так вот хочу напомнить, что так говорят обычно о верующих, а я этими словами хочу ответить Вам на цитату из Екклезиаста. Думаю, что с крышей у истинно верующих людей всё в порядке.  Мудрость его(Еккл.) велика, но она хоть и ценна для нас, но    У Ж Е  осталась в прошедшем времени.
 Пришел Христос и вывел людей на новый  этап. Новую ступень Божьего Домостроительства. Теперь мудрость   иная. Более высокая.  Уходя, Христос указал на определенные явления в природе, в политическом мире,в социуме, в мировых религиях(Мт.24, 2Фес.).  Верующий человек предупрежден, потому что он обязательно отыскивает жемчужины знания и веры в исследовании Писания(Откровения Божьего). Опрометчивы те люди, и на них "найдет пагуба", которые сказали в  своём безумии "нет Бога!" и которые строят не из золота(Божьего материала, данного строителям), а из песка и  мусора, принесенных  ветром мирских учений. Отвергают Живую воду и роют "свои" водоемы. Сейчас нужно цитировать другие слова :"...поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше"(Лк.21:28).
Все предупреждены, всем дана возможность припасть к Живому источнику. Ибо это не басня, не миф. не выдумка, не интеллектуальная игра - это  восторг и ужас!
 В зависимости от  выбора.
  Аллочка, как можно связать воедино и свободу волю и предсказание будущего. Ведь в 24 главе Евангелия от Матфея  (13гл. Марка; Лука 21 гл.) приводятся пророческие слова самого Иисуса из Назарета. Выходит, что он отрицал, что человек властен сам над своим будущем, у которого конечно же в том случае не могло  быть определенного сценария. Если все предопределено, то какой смысл вообще, есть в Страшном Суде, если он в этом случае всего лишь наигран по ранее определенному сценарию?

Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Привет!
Думаю, что у нас   свобода  пловца: по течению, против, вдоль и поперек, ныряй на любую глубину,  можно передохнуть на косе  или устроиться в заводи, позагорать на плёсе... Выбор  в Реке Жизни велик...  но выбор   ограничен  БЕРЕГАМИ  !
Нет?!

• Пламенный трибун
Привет!
Думаю, что у нас   свобода  пловца: по течению, против, вдоль и поперек, ныряй на любую глубину,  можно передохнуть на косе  или устроиться в заводи, позагорать на плёсе... Выбор  в Реке Жизни велик...  но выбор   ограничен  БЕРЕГАМИ  !
Нет?!
Добрый Вечер, дорогая Аллочка!  Предсказывая плохое будущее Иисус был не уверен, что его идея сделают человечество счастливым, раз в конце концов он пророчит такие ужасные события?
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 22:10:40 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Добрый Вечер, дорогая Аллочка!  Предсказывая плохое будущее Иисус был не уверен, что его идея сделают человечество счастливым, раз в конце концов он пророчит такие ужасные события?

Честно говоря - у меня нет слов. Я не знаю, ЧТО на это отвечают.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
А еще папа мой говорил:"дурака учить - только ум тупить..."
Алла, что вы хотели, то и получили..

Привет!

"Да не смущается сердце ваше..." ." Получила"  :-[ - но не хотела...
 Христиане, вроде, не ругаются. Они терпеливы.

« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 20:37:24 от Al-la »

• Пламенный трибун
Честно говоря - у меня нет слов. Я не знаю, ЧТО на это отвечают.
Это говорит о том, что Иисусу из Назарета был пессимистом, что непозволительная черта для Бога. Вероятнее всего пророчества не принадлежат ему, если он все же Бог.
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Привет  @^& !
Оно не "смущается",  оно болит |^-.
Ева тоже не хотела тех последствий, что обернулись для нее беседа (заигрывание) с сатаной:" И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после." (Ис.47:7)

Ты же прекрасно знаешь, что сеешь, то пожнешь. А ведь сказано, не имей ничего общего с неверным - но тебе флирта хотелось - в итоге разбитое корыто-(будь ... э. любовь) - и здесь и там... Лук.16:13 "Никакой слуга не может служить двум синьорым, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
Думаешь Господь рад твоему поведению ? Если такой итог?
У меня тоже болит. |^-
Вот такой итог:
Я  Вам отказала. Вы - женаты. Почти 10 лет! Пусть без печати в паспорте. Но я желаю мужа с будущим, а не с прошлым...Этим всё сказано. Плохая я?! - Плохая. Но я такая - какая есть!  Вы обманулись на мой счет ?! - Обманулись. Теперь всё поняли?! - ВСЁ!  И не ходите за мной по всему форуму.
И опять заблуждаетесь на мой счет. Уберите из Вашего поста слово "флирт".  Это слово навеяно нечистыми помыслами.
Правда, мы в теме "Крыша поехала...", но по другому поводу. Феодор - озвучивает свою позицию. Я свою. И больше - ничего.
Если Вы можете ему возразить и помочь мне - ответить о РОЛИ ХРИСТА в  Его предсказанных знамениях о конце мира - прошу...
Заранее благодарна.Все остальные сентенции в приват...

P.S.

Я избрала поприще - служить только ОДНОМУ Сударьу. И с этого меня уже сдвинет только  ПЕРЕХОД...

« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 19:35:44 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Цитата: Al-la
Мудрость его(Еккл.) велика, но она хоть и ценна для нас, но    У Ж Е  осталась в прошедшем времени.

Пока что смутное время не миновало, слова Екклесиаста актуальны. Кроме того, мудрость имеет одну особенность, - она безвременна.

Цитата: Al-la
Опрометчивы те люди, и на них "найдет пагуба", которые сказали в  своём безумии "нет Бога!" и которые строят не из золота(Божьего материала, данного строителям), а из песка и  мусора, принесенных  ветром мирских учений. Отвергают Живую воду и роют "свои" водоемы. Сейчас нужно цитировать другие слова :"...поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше"(Лк.21:28).

Велико же крушение человека будет, когда он с словами "Господи! Господи!" поймёт, что служил совсем другому.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
author=Семицветов link=topic=34330.msg823340#msg823340 date=1238051399]
Пока что смутное время не миновало, слова Екклесиаста актуальны. Кроме того, мудрость имеет одну особенность, - она безвременна.
Это так. Мудрость человека - всегда мудрость преходяща.Или , как Вы говорите, -диалектична.В развитии. Мудрость же Христа - мудрость свыше. Она вечна.
Велико же крушение человека будет, когда он с словами "Господи! Господи!" поймёт, что служил совсем другому.
Бывает. Однако, "десница Господня творит силу". Если человек и упал, Господь силен, чтоб поддержать... Знание здесь не поможет - Вы правы. Вот здесь и вступает в силу Закон   ВЕРЫ.
 Да уж и нужно быть совсем без ума, чтоб заплутать в трех соснах.

• Пламенный трибун
author=Семицветов link=topic=34330.msg823340#msg823340 date=1238051399] Это так. Мудрость человека - всегда мудрость преходяща.Или , как Вы говорите, -диалектична.В развитии. Мудрость же Христа - мудрость свыше. Она вечна. Бывает. Однако, "десница Господня творит силу". Если человек и упал, Господь силен, чтоб поддержать... Знание здесь не поможет - Вы правы. Вот здесь и вступает в силу Закон   ВЕРЫ.
 Да уж и нужно быть совсем без ума, чтоб заплутать в трех соснах.

Добрый  вечер, дорогая Аллочка, но ведь большинство христиан и блуждают в этих, как Вы выразились трех соснах. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Христос не является собственностью христианства и христиан. Христос - Бог-Сын или иначе космический принцип, как индивидуальный, так и универсальный. Жаль, что христиане являют себя эгоистами и весьма ограниченными. Христос приходил не только лишь для христиан - такое простое соображение может прийти в ортодоксальную голову христианина, как и в любую другую?
  Честно говоря, я не знаю ни одной христианской ветви, где бы такое утверждалось.
 Началом проповеди Христа есть слово - "покайтесь"!(Мт.4:17). Совершается это для всего мира. Происходит, где-то я читала, это на двух уровнях. 1 - уровень - пределы этики.  2 - уровень - принадлежит вечности, т.е. Богу.Пример в Н.З. глубочайшего покаяния - евангельский юноша, который желал божественной вечности и спросил Христа, что он должен делать, чтобы эту вечность стяжать. Господь с любовью посмотрел на этого     юношу и сказал:"Сохрани заповеди"(1 -уровень). Но "если хочешь совершенным быть , то оставь всё прочее, все твои имения, все твои знания, и нищий - гряди ко Мне"(2-уровень)(Мт.19:16). Мы знаем, что юноша не захотел.
Разве это кто-то приватизировал? - особенно второй уровень.
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 18:30:00 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Добрый  вечер, дорогая Аллочка, но ведь большинство христиан и блуждают в этих, как Вы выразились трех соснах. :-[

Например?!   Какие "христиане"?!

Большой Форум

Loading...