author=Семицветов link=topic=34330.msg821805#msg821805 date=1237921564]
Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них (Еккл. 9:12).
Мы с Вами в теме "Крыша поехала..." так вот хочу напомнить, что так говорят обычно о верующих, а я этими словами хочу ответить Вам на цитату из Екклезиаста. Думаю, что с крышей у истинно верующих людей всё в порядке. Мудрость его(Еккл.) велика, но она хоть и ценна для нас, но У Ж Е осталась в прошедшем времени.
Пришел Христос и вывел людей на новый этап. Новую ступень Божьего Домостроительства. Теперь мудрость иная. Более высокая. Уходя, Христос указал на определенные явления в природе, в политическом мире,в социуме, в мировых религиях(Мт.24, 2Фес.). Верующий человек предупрежден, потому что он обязательно отыскивает жемчужины знания и веры в исследовании Писания(Откровения Божьего). Опрометчивы те люди, и на них "найдет пагуба", которые сказали в своём безумии "нет Бога!" и которые строят не из золота(Божьего материала, данного строителям), а из песка и мусора, принесенных ветром мирских учений. Отвергают Живую воду и роют "свои" водоемы. Сейчас нужно цитировать другие слова :"...поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше"(Лк.21:28).
Все предупреждены, всем дана возможность припасть к Живому источнику. Ибо это не басня, не миф. не выдумка, не интеллектуальная игра - это восторг и ужас!
В зависимости от выбора.