Кстати, емнип, и пощупать можно. В второй - насколько я понимаю - для желающих потрогать.
Вполне возможно, что и погрызть разрешат. Если девушка симпатичная. 
См мою фотку на аваторе.
Продам фото-момент, как я лизну Луну, за миллион юро.
есть ли неамерские вещдоки, что это именно ЛГ?

Уж интересовались... Установлено: юсанский ЛГ в СССР никто никогда не изучал вживую. В советской научной литературе нет ни одного описания процедур и манипуляций, совершенных над юсанским ЛГ. Тогда как в зарубежной научной литературе есть описания процедур и манипуляций, совершенных над советским ЛГ.
Этого одного более чем достаточно, чтобы понять: настоящий ЛГ юсанцы никогда в СССР не передавали.
Всему миру роздали метеоритные пыль и камни, а в СССР давать этот шмурдяк было нельзя никак: советские ученые сразу установили бы фальсификат, а всем рот не закроешь, да и память не отшибешь. Поэтому юсанский ЛГ советские учные "изучали" исключительно по юсанским книгами жураналам, о чем открыто и писали в своих трудах, и за что благодарили юсанских ученых, приславших такие книги. Вот и все...
Ох, как невовремя я родилась! А что, амеры сразу после приземления стали образцы высылать?
КИТАЙ ЗА 40 ЛЕТ ПОЛУЧИЛ ОТ США 1 ГРАММ ПЫЛИ.
ИСПАНИЯ - 2 ГРАММА, и так далее...
Сикоко-сикоко?

Да такое даже на спектральный анализ негоже.
ЗЫ. У меня дома всегда чисто. Но даже в пылесосе больше. +@>
Ой, только не пугайтесь, уважаемая Альфа, но вот Вам факт белоснежной чистоты: из сотен подаренных США АФРИКЕ "лунных камней" на сегодня не осталось НИ ОДНОГО. 
А есть ли где ссылки на акты передачи ЛГ Африке?
Вы точно не блондинка?
блондинка.

А Вам, простите лет сколько?
Уже неделю как 26.

Вы в любой НИИ зайдите и больше чем с пресс-службой (если она есть) нигде не пообщаетесь. Безо всякого сектанства.
А какже публикации оного НИИ?
Вечерком в джакузе почитаю. "=?
Есть определенные правила даже для СМИ, а с любопытными с улицы никто и нигде не общается.
Скрывают СТРАШШШШШШШШШШШНУЮ ТАЙНУ?
За любопытство не сажают, но забрать могут за хулиганку, если Вы громко расскажите про стабфонд, налоги, лунную аферу и потребуете для ознакомления немедленно выдать порцию лунного грунта. 
разве это хулиганка?

Я же предельно вежливая, с новой причёской и книжкой Донора РФ.