Ангобор, не уподобляйтесь таким как sql. И не стоит во всем искать заговоры. Большинство событий происходило вопреки планам, я почему то в этом уверен.
Замените слово "заговор", которое, возможно, вызывает у вас негативные ассоциации, на какое-нибудь другое, приятное вашему слуху...
Отталкивайтесь от того, что мы что-то подозреваем (мы можем это делать, поскольку наш разум способен предвидеть будущие последствия, даже путем элементарного сопоставления причины и следствия, не говоря уже про сложнейшую аналитику), видя некое целенаправленное воздействие на общество с помощью информации и прочих "случайных локальных конфликтов", но мы не знаем и не ведаем
собственно плана. Мы можем строить предположения, анализируя информацию, но мы не знаем точно, каков он, этот план, поэтому можем ошибаться в деталях - сроках, масштабах последствий и прочее.
События глобального уровня не происходят сами по себе. Это только у мясного стада глобальный кабздец подкрадывается незаметно, когда его совсем не ждут.
Для меня достаточно было только одного факта, который сам по себе объяснил и ответил на многие мои вопросы - даже самые отъявленные пацифисты на Западе, во времена Второй мировой войны, высказывались в том смысле, что Гитлер, не смотря на всю свою нехорошесть, безоговорочно хорош только тем, что он воюет против СССР, тем самым оказывая им, пацифистам, добрую услугу. То есть, СССР на Западе ненавидели настолько, что способны были закрывать глаза на самые чудовищные преступления кого-либо, даже свои собственные, лишь бы эти преступления были направлены против СССР.
В настоящее время, происходит сублимация ненависти к коммунистам, в ненависть против русских. Если у коммунистов была нефть, ядерная дубина и экономическая мощь, то сейчас у нас осталась только нефть. Таким образом, как только наша задница останется неприкрыта, нам её тут же, публично и показательно надерут.
И даже если вы сомневаетесь, что в демократическом лесу есть волки, которые хотят вас съесть, все же не стоит поворачиваться к лесу задом и снимать штаны.