Давайте уточним. В фильме Колльера был некий Фрэнк, который говорил про батареи.
Блин, не хотел я трогать этот фильм, надеясь поговорить с вами про Армстронга и невидимые звёзды. Но вот сейчас подумайте, почему у всех ровер в ЛМ влез (и у вас, надеюсь, тоже) а в фильме Колльера не влез.
А об аккумуляторах чё говорить. Ну ладно НАСА, ладно все до единого снимки, где под сиденьями ничего нет (кроме ящичка для фото), хрен с ними.
Вы правы, что настаиваете на версии НАСА размещения батарей. Если батареи стояли на самом деле под сиденьями во времена Аполлона, как утверждает руководитель подготовки астронавтов Фрэнк Хьюз (и он не сомневается в полетах), то версия компактной упаковки ровера неверна, а упаковка была вот такой:

В фильме Фрэнк в деталях показывает и рассказывает как на самом деле раскрывался ровер и где что находилось.
Если Фрэнк прав, тогда ровер не влазит в ракету и нужно бОльшую часть видео и фотоматериала объявить поддельным.
Чёрный Глиммунг, эти батареи и эта укладка - это ваши Зееловские высоты (или ваше Ватерлоо). Если вы признаете версию Фрэнка верной - для вас все пропало.
Главное в том, что тема аккумуляторов ровера обсосана опровергателями полностью, оттоптались все, кому не лень. И недостаточная ёмкость, и мощность, и работа в вакууме, и в солнечной жаре, запуск-перезапуск, объём-мощность, просто всё. Но ни один опровергатель не усомнился, что аккумуляторы установлены между передних колёс. А в фильме Колльера под сиденьем.
А мне не нужно мнение других опровергателей, (когда это защитник стал ссылаться на мнение опровергателей?

) У меня есть для этого эксперт НАСА.
Вот и всё. Кто такой Фрэнк, существует ли на самом деле или только в воображении Колльера, я не знаю и нет никакого желания это выяснять.
Почему только от Колльера астронавты прячут аккумуляторы под жопу? Наверно, не доверяют. И я на вашем месте поступал бы также.
Ну вы меня насмешили,
Чёрный Глиммунг. Фантом в интернете
Чёрный Глиммунг (ко мне это тоже относится, но я не подвергаю сомнению , в отличие от вас, существование реальных людей) сомневается в существовании реального человека Фрэнка Хьюза (Francis E. ‘Frank’ Hughes)!

В очередной раз должен констатировать - вы невнимательно смотрели обсуждаемый фильм. Фрэнк был руководителем подготовки астронавтов во времена Аполлона в Хьюстоне. Автор фильма Джеймс Коллиер не подвергает сомнению его экспертные оценки луноровера, более того, он большую часть фильма строит на них!
Тогда познакомьтесь с
Фрэнком Хьюзом. Вы можете найти дополнительную информацию о нем в интернете.

А вот здесь его лекция 2006 года о методах подготовки астронавтов.
Simulating Space: A Space Training History
P.S. Так вы вспомнили, что сказал Фрэнк Джеймсу в конце их последнего разговора по телефону?