Вы в своём уме? Мне что нечего больше делать как скурпулёзно изучать научные работы в области в которой я не являюсь специалистом? У меня задача была посчитать вес иследованных образцов, а следы микрометеоритной бомбардировки мне попались на глаза в одной из фоток в одной из научных работ.
Почему вымысел? Может и правда. Если это не заявление дяди пети с соседнего подъезда а научная работа в научном журнале.
Так что там насчёт центровки, как то вы очень быстро скачете (или извиваетесь
) от темы к теме?
Ясно, больше вопросов нет.
Это было озвучено Мухиным... и если это правда - этому готово объяснение. Треки оказались укороченными из-за снятия поверхностного слоя.
Эх, незачет вам - защитники НАСА!
Ну что же вы сразу меня не разоблачили, не упрекнули в невежестве?
Промолчали - и сели в лужу.
А я ведь сознательно пошел на эту провокацию, чтобы выявить уровень вашего знания вопроса, эрудиции. не только у вас, но и у других защитников.
Но похоже - вы не в курсе очевидных вещей.
Правильный ответ: этой проблемы - вообще не было. Дело в том, что ровер - располагался на посадочной ступени, которая осталась на Луне.
"Посадочная ступень представляет собой негерметичную восьмиугольную раму (высота 3,2 м, диаметр 4,3 м), снабженную складывающимся четырехногим шасси для мягкой посадки на поверхность. В центре посадочной ступени находится двигатель с регулируемой тягой (в диапазоне 10 % — 100 %). В боковых отсеках расположены баки с топливом, посадочный радар, электробатареи, баки с водой, гелием для наддува и кислородом. Там же находятся отсеки с научным оборудованием и приборами (в последних трех экспедициях также лунный ровер в сложенном виде). Ступень окружена тепловым и микрометеорным защитным экраном из многослойного майлара и алюминия."
http://apollofacts.wikidot.com/facts:lunarmoduleА взлетали янки - на взлетной ступени.
"Взлетная ступень состоит из 3 основных отсеков: герметичные отсек экипажа и центральный отсек, а также негерметичный задний отсек оборудования. Высота взлетной ступени 3,4 м, диаметр 4,3 м. На боковой поверхности на выносных фермах находятся 4 блока двигателей реактивной системы управления по 4 двигателя в каждом блоке. Сверху располагаются антенны системы связи (S-диапазон и УКВ). Снаружи ступень покрыта тепловым и микрометеорным экранами. Отсек экипажа представляет собой лежащий на боку цилиндр диаметром 2,35 м и длиной 1,07 м (объем 4,6 м3). Отдельно располагаются баки с топливом и окислителем, с баллоны с газом наддува (гелий), баки с жидким кислородом, емкости с водой и другое оборудование."
Там же.
Мой совет - учите матчасть: будете лучше воевать и защищать свою "родную НАСу".
И не будьте такими тугодумами... а то разжевывать - занятие не самое приятное.