Замечу, что речь идёт не о сторонниках официальной версии, а о легко идентифицируемых участниках сетевой команды насазащитников, поведение которых даёт основания для справедливых сомнений в успешном формировании у них познавательных функций и корректной деятельности органов нервной системы.
Важно то, что все активные защитники так или иначе действуют по уставу своего "монастыря", во всем чувствуется координация и железная дисциплина (защитники-одиночки, которые сюда порой впархивают, легко отличимы от "группы" по ряду признаков). Я, однако, уверен, что организация «группы» имеет в своей основе не так оглашенный "устав" и некую сетевую иерархию, как указания куда более – много более - высокого (эсхатологического!) порядка. В фундаменте «бихевиористики» «группы» лежит лишенное права «собственности» целеполагание, основанное исключительно
на понимании и расшифровке того, "что полезно нашим". Во всю силу работает генетическая интуиция, мировоззренческий (даже теологический) лакмус-идентификатор вынесенных на дискуссию тем.
Происходит следующее: едва вникнувший в тему представитель «малого народа» прежде всего ставит перед собой вопрос:
что полезно и что вредно с точки зрения "наших"? - "наши" есть Юденрат в самом широком понимании этого слова. Уяснив, что одна группа уличает США в крупной лжи ("наезжает" на Юденрат, говоря попросту, на «наших»), а другая группа, напротив, защищает "мундир Америки", такой жидок тут же - не утруждая себя изучением вопроса - яростно бросается на защиту "своих", особо при этом не выбирая средств.
Яркие последние примеры - ливенсон с Шахертимовым, совершенно не разбирающиеся в вопросах опупеи (и даже не пытающиеся разобраться), но тем не менее выступающие в роли активных ее "комиссаров". Так, ответить на мой вопрос по опупее Шахертимов вчера отказался (даже прежде, чем я его поставил), попросту заявив мне, что «с дураками не разговаривает». Понятно, что на мой вопрос он смотрел бы, как баран на новые ворота, - вряд ли даже разобрался бы, что от него требуется. Разумеется, эти жидки не получают никаких команд или рекомендаций от "своих", но они прекрасно знают законы своего солидарного "братства" - как писанные, так и неписанные (еще более строгие), - и можно быть уверенным, что они
всегда будут им следовать.
Подобный мистический феномен "малого народа" (невероятная сплоченность в достижении поставленной цели) давно замечен и многократно описан классиками "этнической бихевиористики", вкл. западных.
Один только пример. Долгое время "группа" существовала в условиях советского (и не только) социализма и - не считая отщепенцев-диссидентов наподобие Подрабинека или Щаранского - в меру своих сил его принимала и воспевала (я говорю не только о творческой группе "малого народа"). Но как только ситуация начала меняться, и СССР был развален, была восстановлена утерянная благодаря «железному занавесу» «духовная связь» «малого народа» с Юденратом, в силу чего представители "группы" - на генетическом уровне - быстро сориентировались и пришли к правильному для себя заключению: это делают "наши", а "наши всегда знают, что делают". Чтобы не осталось "колеблющихся" (Маймонид), в оборот была пущена инструкция в виде всем известного "
Катехизиса" - своего рода строевой устав МВД Юденрата.
В итоге "группа" мгновеннно (это было похоже на мановение волшебной палочки) переориентировалась, и из оболочки мирных и законопослушных советских обывателей и деятелей вылез похабнейший Сруль-русофоб, неловко маскирующийся под антисоветчика ("группа" быстро сообразила, в какой именно наряд следует облачаться).
Референтной группой (в прямом смысле слова начальством, пусть и временным) для жидков-дилетантов лунной темы (наподобие двух вышеупомянутых) в данном вопросе – здесь и сейчас - являются «свои», в вопросах опупеи разбирающиеся.
«Делай, как мы, делай с нами, делай лучше нас!» – посыл этот никогда не прописывается ни напрямую, ни в частной переписке – он подразумевается по умолчанию.
И ливенсон с Шахертимовым делали, делают и всегда будут делать только и именно то, что есть желательным для компетентных представителей Юденрата – «они знают, что надо делать». Ушли из Лунки «референты» - можно быть уверенным, что это же сделают и ливенсоны. «Референты» вернутся – и через пять минут ливенсоны обсядут Лунку, и вновь начнут усердно пачкать ее фекалиями. Юденрат вдруг заявит, что лунные выходки были фейком – и эти служивые тут же начнут всем нам доказывать, что всегда об этом прекрасно знали («просто прикалывались»).