Мне надоели твои русофобские агитки, которые ты пытаешься замаскировать под антисоветчину. Поскольку здесь принято обосновывать свои утверждения с цифрами и фактами в зубах - форум ждет пояснений.
Итак, по каким показателям Родина подавляющего большинства здесь присутствующих была "плохой страной". Ничего, разок поофтопим (думаю, до первой же статистической выкладки), зато тебе мозги, наконец, вправим.
Да... участвуя в обсуждении полётов астронавтов, якобы на Луну, на экспериментальной космической технике 1960-тых годов - я не потерял время совершенно зря.
Я нашел одну замечательную вещь, от которой у всех конечно повянут уши... напишу об этом здесь:
Большой Форум > Forum > Главный зал > Наука, техника, технология >
Доводы Сидороваhttp://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44656.60Ну что сказать сейчас,
если бы кое-кто был бы внимателен, мог бы заметить, что я не проживаю в странах бывшего распрекрасного СССР.
Соответственно, я имею опыт сравнения жизни в СССР (писал в школе сочинения по "Малой Земле") и в стране своего нынешнего пребывания.
Т.е. понятно ли, что именно я имею право говорить - что такое Страна Советов - по отношению к людям, которые кроме Совка, ничего в своей жизни не видели?
Ещё раз
- я могу сравнивать жизнь в Совке и жизнь в стране, где Совка не было.И ещё момент,
для того, чтобы славить СССР - надо обязательно ничего не знать о своей собственной семье.
И опять-таки именно я, кое-что знаю о своих предках и я знаю, что мне очень повезло родиться на этой свет.
Коротко так, все мои предки - славяне, крестьяне, православные - среди них и со стороны отца и со стороны матери:
* раскулаченные, многократно, начиная с начала 1920-тых
* сосланные в советские концентрационные лагеря (по надуманным обвинениям) в разные периоды правления Сталина
* расстрелянные (по надуманным обвинениям) в 1937
* враги народа (по надуманным обвинениям)
* умершие от искусственного голода на Украине в 1932 году
* умершие от искусственного голода на Украине в 1946 году
* оказвшиеся в детдоме, про причине ареста и убийства их родителей, так называемой советской властью
* уехавшие в чужие части страны, для исправления биографий, испорченных действиями, так называемой советской власти
* пережившие семейные драмы, когда сосланные в советские концентрационные лагеря, неожиданно возвращались живыми, а их семьи уже не существовали
* убитые и покалеченные во 2МВ, которую СССР начал совместно с фашистской Германией...
И конечно, моё родовое дерево как со стороны отца, так и со стороны матери - оказалось очень сильно порубленным, много людей умерло, очень много людей никогда не родилось.
Аналогичная история и в семье моей жены - и ей тоже очень повезло родиться.
И вот теперь, я живу в стране, никогда не знавшей прелести коммунизма - и я вижу историю, как люди приехали сюда 150 лет назад, - и как ничего вышеуказанному нe случилось, ни с ними, ни с их детьми, ни с их внуками, ни с их правнуками.
Ни правительство их не грабило - забирая всё честно заработанное, ни убивало их голодом, не расстреливало, не ссылало в концетрационные лагеря, не разбивало семьи и т.д.
Ну вы поняли.
Это история МОЕЙ семьи, которую я знаю... и история страны, где я долго живу и вижу, как и что было тут же раньше.