Говоря о ракете с ядерным двигателем, надо не упускать самый важный компонент - его мощную ионную пушку, которая, собственно говоря, и будет обеспечивать движение станции Земля-Луна или Калуга-Марс.
То есть лететь можно и без ядерного двигателя. Сейчас в России уже налаживается выпуск солнечных батарей с КПД 40-50 %. И уже есть наработки для увеличения КПД. Достаточна площадь солнечных батарей всего 0,2 га, чтобы обойтись без ядерного реактора. Заправь емкость с рабочим телом и можно лететь.
Такой аппарат может сесть на Луну или Марс и взлететь с них. На полюсах Луны он может заправиться и рабочим телом - водой. На Марсе вода тоже найдена.
Как только такая ракета полетит в строну Марса хотя бы в автоматическом режиме, появится возможность ниспровергнуть еще одну грандиозную мистификацию XX века – это Теорию Относительности Эйнштейна.
Академик Сергей Вавилов, который был после войны Президентом Академии Наук СССР, написал книгу "Экспериментальные основания Теории относительности", М.-Л., 1928 г. Хотя книгу он написал, но понимал, что экспериментальных оснований у Теории относительности не было. Их и сейчас нет. Но, видать, Сергей Вавилов понимал, что без надежных оснований физика не может быть прочным зданием, поэтому решил провести решающий эксперимент. Он предложил использовать каналовые лучи.
Если бы эксперимент был проведен и дал бы результат не в пользу Теории относительности, то, я думаю, он бы положил весь свой авторитет к делу развала этой Теории. Потому что был настоящим физиком.
Этим делом он поручил заниматься физику Бонч-Бруневичу.
Этот эпизод описывает В.И.Секерин в своей книге "Теория относительности - шедевр шарлатанов". Дело в том, что Владимир Ильич уже более полувека домогается до разных писак, которые пишут об этой Теории. Пытается, так сказать, из первых рук получить достоверную информацию. И ему удалось побеседовать со многими физическими иерархами, в том числе с упомянутым Бонч-Бруневичем. Результаты бесед настолько плачевны, что Секерин просто вынужден был написать не только упомянутую книгу, но и много других аналогичного содержания. Правду-матку он, все-таки, нашел - смотри название его упомянутой книги.
Сергей Вавилов не успел увидеть краха Теории - скончался в 1951 г.
Естественно, у других Президентов не возникло желания видеть развалины Теории, поэтому денег на решающий эксперимент не дали. Ну, кому охота видеть развалины? Они же не геростаты!
Так что, молодые физики, слово за вами! Физика ждет!
Здание физики может развалить не обязательно дипломированный молодой физик, но даже школьник, вооруженный простым магазинским телескопом. Так что отцы, у которых есть любопытные и шустрые сыновья, могут потом ими гордиться, если, конечно, подарят ему телескоп и подскажут, что смотреть надо не только на окна светлицы с девицей, а на Юпитер.
Но ракета с ионным двигателем даст возможность провести даже не один решающий эксперимент, который ниспровергнет Теорию Относительности.
1. Роль упомянутых каналовых лучей могут выполнять истекающие из ракеты ионные лучи, скорость которых известна. Скорость ракеты в каждый момент тоже известна. Остается померить, применить арифметику и все – ТО испустит дух. Хома с удовольствием проводит эту хрюшу известной национальности на погост.
2. Второй эксперимент можно провести на орбите Марса. По предложению Владимира Ильича Секерина достаточно запустить вокруг Марса один спутник по часовой стрелке, а другой – против часовой и всё всем станет ясно. Собственно говоря, этот эксперимент можно провести с любыми человеческими спутникам Марса – затраты-то мизерные. Все можно сделать попутно с выполнением основных задач. Но физические иерархи будут категорически против. Причина все та же – они не захотят жить среди развалин физики. Им и сейчас хорошо!