Что-то мне подсказывает,что главная причина задержки запуска на третей ступени - это большее время,необходимое для гашения колебаний топлива в трубопроводах,т с пресловутые гидроудары. 
Еще раз, не бывает там гидроударов в классическом значении этого термина. И
что Вам подсказывает? Многолетний опыт разработчика ракет? Лично мне, элементарный анализ, подсказывает, что главной причиной задержки запуска была необходимость более длительного захолаживания магистралей двигателя по совершенно очевидным причинам. У Шунейко используется термин "холодная проливка", очевидно, вследствие не очень квалифицированного перевода американских материалов. Правильный термин именно "захолаживание" в этом случае. И Вы так и не ответили на вопрос...

С какого перепуга, Вы сравниваете две конструкции, строго не доказав, что они подвергаются одинаковым (сравнимым) внешним воздействиям?
Однако вы утверждали прямо,что J-2 можно запустить в невесомости без осадки топлива.
Помилуйте, дружище! Я никогда такого не утверждал. Я утверждал, что J-2
без проблем запускается и без РДТТ осадки. На второй ступени Сатурна. И справедливо указывал, что нельзя сравнивать условия запуска на второй и третьей ступени. Пока строго не доказано, что они были одинаковыми.
Теперь значит,даём обратный ход или как?
С чего Вы решили?
Ну так где эти устройства на S-II?Пальцем покажите.
А вот это первый по-настоящему интересный вопрос! (без подколов). Действительно, имеются ли в сети, чертежи заборных устройств второй ступени? А то может ларчик совсем просто открывается....
И потом,с чего это вы решили,что я заявляю, что РДТТ осадки на второй ступени появились в результате именно этого эксперимента?Я просто сопоставляю факты по времени и вывожу как раз то,что эксперименты на Сатурн-1В-203 никак не повлияли на метод запуска 2й ступени Сатурна-5,так что непонятно зачем вы этот эксперимент и упоминали.
Вы знакомы с объемом корректировки КД С-5 по результатам этого эксперимента? Нет? Я так и думал...А эксперимент этот я привёл, в качестве примера масштабов экспериментальной отработки которая была проделана американцами. Мы до сих пор пользуемся этими результатами.
Вот тебе и на!Какое отношение имеет ваша идея к официальной версии НАСА?Вы взяли с потолка идею,что снятие РДТТ осадки было необходимо,чтобы понизить температуру на входе в заборное устройства.А я теперь обязан её опровергать?
Поправка, в качестве возможного объяснения, я предложил версию, что исключение РДТТ осадки могло быть предпринято для снижения температуры на входе в заборное устройство
системы захолаживания. А чего? Версия как версия. Вам её нужно либо строго опровергнуть, либо сквозь зубы признать, что такое объяснение имеет право быть. Тем более, что базируется эта версия, на реальных, хорошо изученных, физических явлениях

Хорошо,что вы ещё не заявили,что на Сатурне-5 использовался антигравитационный двигатель...
Это антинаучно. Хотя тоже версия вполне

хоме подскажите

А при 2,8,такое кажется было статическое (подчёркиваю)давление в баках?
Под рукой нет "кривой насыщения", точно не скажу. А Вам за чем? Наш "номинал" 21 Кельвин. Точных цифр по давлению не помню, но бустера нормально работают при давлении насыщенных паров, основные насосы при 12-16 килограммах, и что? Да и ещё мы уверенно "жрём" четверть (от общего объема) парогазовых включений. Без всякой кавитации

Придираться будем к терминам?Ну центробежный компрессор, можно так сказать?
И так сказать нельзя. Где в J-2 применялся "центробежный компрессор"? Вы постоянно ошибаетесь в терминах. Правильно говорить "центробежный насос", но там не происходит падение давления, совсем наоборот....
Т е как что?Что дало снятие РДТТ осадки топлива на 2й ступени помимо 40кг ПН?
Вы используете американские материалы, и Вам, почему-то, полученная экономия представлятся совершенно незначительной. При этом Вы эти цифры не проверяете, верите на слово. Бога ради, Вы уверены, что в этот расчет попала исключенная, за ненадобностью, БКС управления РДТТ, а это десятки метров совсем не "лёгкого" кабеля? Да впрочем и без кабеля 40 кг ПН это 2,6 дополнительной секунды работы ЖРД посадочной ступени и 8 дополнительных секунд работы взлетной. Вот много это или мало?
Повысило это или понизило надёжность запуска основных двигателей?
А третий вариант, при заданой надёжности, позволилило увеличить массу ПН. Чего плохого-то?
Какой уамериканцев был мотив для принятия этого решения?Так ведь и неизвестно.
Мотив очевиден. Упрощение конструкции (следовательно повышение надёжности), увеличение ПН. Нормально. Все логично. Ума не дам чего Вам не нравится?