Давнехонько не был с вами.
Это обсуждали?
http://www.km.ru/v-rossii/2011/04/29/mirovaya-ekspansiya-ssha/kmru-razoblachil-lunnuyu-aferu-ssha
http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/amerikantsy-nikogda-ne-letali-na-lunu
Во сачёк! Ты чего это уклоняешься?
Что до ссылок, то "это здесь уже обсуждалось", - там уровень дискуссий несколько поверхностный, картинки нельзя вставлять, вопросы и ответы тонут в нагромождении сообщений, но общая направленность тем не менее ясна - народ с выходок смеется.
О поверхностности полемики говорят хотя бы тот факт, что Корней, например, смеет развешивать там такую брехню, которую здесь он бы уже пристраивать не посмел бы.
02.05.2011 02:44 Корней
Исследования амовского грунта в СССР ПРОВОДИЛИСЬ. В сети даже сканы "неверующим" выкладывали. Кроме того, в инете куча работ с параллельным исследованиям сов. и амовского грунта. http://www.km.ru/node/119039/commentsВрет аблакат в глаза просто, врет бессовестно и знает, что лжет, даже в части "кучи работ с параллельным исследованиям сов. и амовского грунта", ибо здесь два рукава:
- где проводились эти параллельные исследования? В СССР?
- Корней хитро жонглирует понятиями, и ему по-честному надо было говорить
о куче работ с параллельным анализом разных исследований сов. и амовского грунта. Т.е. о компилятивках, но он нагло врет и подтасовывает, как он это очень любит делать (например, простой подменой слова "упоминание" словом "исследование"). Меня, известного европейского демократа и правозащитника, корнеевская постановка не может не возмущать. Ведь 30 граммов юсанского ЛГ - это целые научные Эвересты; это как минимум сотни советских работ исключительно по юсанскому ЛГ; это хотя бы несколько советских книг, посвященных изучению юсанского ЛГ; это сотни и тысячи статей, посвященных изучению юсанского ЛГ; это обязательное упоминание системы ТОР-1, без которой не обходилось ни одно исследование советскими учеными реголита,
это масса (да хотя бы парочка!)советских работ хотя бы по ЛГ А-11 и А-12 на Гарварде, - но что этот "Эверест" после себя оставил?
Вообще ничего! - ни одной советской работы по "советскому" юсанскому ЛГ, уж не говоря о книге,
ни одного описания лабораторной процедуры или манипуляции сов. ученых с юсанским ЛГ - каковыми забиты книги в местах, где речь идет о исследованиях сов. учеными сов. реголита.
Об чем говорить, если в попытке замутить дело насатые прибегают к цитатам из 700-сот страничной книги,
посвященной изучению советского грунта, - и вот в этой книге они ищут двусмысленные места числом 2-3 компилятивных упоминания, - и суют под нос человечеству.
Эти два-три
контекстных упоминания и есть итогом работы десятков советских институтов, изучавших-де юсанский ЛГ? При этом известно, что по нескольким советским граммам, переданным за рубеж, написаны тысячи работ, в которых есть все - описание лабораторных процедур с указанием имен и полной атрибутики экспериментов, указание на пробу и откуда она была получена, ее вес и прочее, прочее. А вот 30 юсанских грамм в СССР буквально пропали без вести - следов из отыскать в научной литературе или даже в сети вот уже 40 лет никто не может.
Однажды уважаемый DBQ привел скан из книги, посвященной изучению советского ЛГ, и пытался что-то доказать, но когда его попросили выложить не скан страниц, а цитату, свидетельствующую о том, что наши ученые сами изучали юсанский ЛГ, он сделать это отказался. И я его не виню, ибо массу куда более "доказательных" цитат можно насмыкать из черкасовского "Грунта Луны", но при этом всяк читавший этот труд не сомневается, что юсанский грунт наши ученые не исследовали и что все данные по грунтам НАСА взяты ими из западной периодики. 1975 год на дворе! - где же данные по юсанскому ЛГ советских ученых, добытые ими в результате самоличного изучения грунта? Данных таких нет - нигде, а это значит лишь то, что к 30-ти юсанским граммам никто из советских ученых не прикасался.