Что бы ни происходило в Абботтабаде (а произошедшее выглядит нарушением суверенитета), это несомненно было реальным событием.
Вы вновь категоричны, и я вновь вынужден с Вами не согласиться.
Аргументы.
Единственная сильная сторона юсанских вояк есть завербованные табуны стукачей и предателей во всех точках планеты, вкл. думаю, чукотские племена (впрочем, зачем далеко ходить, на форуме их более чем достаточно). «Непобедимая и легендарная» юсанская солдатня никуда не сунется (даже в С. Корею) прежде, чем не будет подкуплено и склонено к предательству руководство противной стороны. И если это так, если Юсания «воюет» при помощи стукачей и предателей (последний пример – Ирак), то выглядит невероятным, чтобы на протяжении 10 лет Усама не был бы отслежен и не сдан на расправу человечеству («цивилизованному», конечно) полчищами юсанских стукачей в регионе. Плюс мощные инструменты спутникового слежения. Только одни эти факторы заставляют меня серьезно усомниться в том, что «это несомненно было реальным событием».
Далее, что есть сеть Аль Каеда, атаманом которой являлся Усама? Это фирма, созданная ЦРУ, на деньги ЦРУ и для нужд ЦРУ – доказано. Я не могу поверить, что в какой-то момент детище ЦРУ вдруг вышло из-под контроля ЦРУ и, словно пражский голем, начало лупить своих создателей. А если это так, то события 11/09 следует признать делом рук Усамы…
Самая, пожалуй, сильная сторона ЦРУ есть способность контролировать созданные им же фирмы от и до, а затем – когда надобность в них отпадает – сворачивать производство.
И последнее. Юсанцы – никудышние вояки и спецназовцы, что доказано множеством примеров из истории. Я бы сказал – более нестойких и трусливых солдат мировая история не знала. За всю историю «марухам» (так мы называли ублюдочных юсанских морпехов в армии) удалось провести не более 2-3-х удачных военных операций и огневых спецназовских операций (при огромном численном большинстве, уж не говоря о технике). Выдам устаревшую военную тайну: когда нашу спецназовскую группу (а это 5 человек) натаскивали на натовские объекты (ком. пункты и ракетные дивизионы на терр. ФРГ), нас ориентировали на подавление сопротивления 20-30 человек охранения. И поясняли – если у «марух» что-то пойдет не по плану отражения, вся эта бабская компания немедленно разбежится или побежит сдаваться (учитывался опыт корейской и вьетнамской войн). На спецзанятиях нам показывали закрытую хронику – допросы юсанских пленных вьетнамцами (несколько десятков эпизодов, два с участием наших инструкторов). Именно после тех показов я начал презирать американцев, - и тогда же понял, что армии у них нет, не было и никогда не будет. Но я отвлекся, однако.
Вот те три пункта, по которым я считаю Вашу точку зрения несостоятельной.