Вот то, что обозначено на фото красными стрелками никаким отражением не объяснишь, так как тёмные полоски вообще не параллельные и не конгруэнтные даже.
А про второе фото, стало быть, согласен? ;) Не, суккубент, ты не догоняешь. Не важно что тебе там кажется - конгруэнтные, шмонгруэнтные, кому интересно обсуждать что тебе кажется, и что ты там не можешь понять?
Не далее как вчера, ты сказал: "
речь идёт совершенно о другом явлении вызываемым освещением объекта (ЛМ) не точечным источником света". Ты готов защитить свой базар? Вот, и начинай. Как твоя теория объясняет "блуждание" внутренней тени, и множественные изображения кратеров? Примерный ответ: никаких множественных изображений кратеров нет, это всё насарогам пригрезилось, тени блуждают потому, что после каждого кадра негры двигали освещение. Глупо, но, хотя бы логично.
Вместо этого, ты начинаешь рассказывать, что тебе кажется, что отражения неконгруэнтные. Как будто от этого твоя теория перестаёт иметь дыры. Типичный приём опровергателя - подмена тезиса. Здесь не обсуждается теория отражения в стекле и что тебе в ней кажется непонятным, здесь обсуждается смелое заявление суккубента, о том, что он готов объяснить, что все эффекты, подмеченные насарогами, "вызваны освещением объекта (ЛМ) не точечным источником света". Это были твои слова, или это был другой суккубент?
Вот и давай, объясняй. Или так и скажи: свою теорию я защищать не буду, но вместо этого мне хочется поговорить про теорию отражения и поделиться своими сомнениями. И говори хоть до посинения.

Нет правда, когда ты про ДД излагал, умел ведь отстоять свою точку зрения, придерживаться канвы, и не подменял тезисы. А вот свою теорию "неточечного источника" не отстаиваешь, сразу тянет тебя перескочить. Наверное, это у опровергов на уровне подсознания. Когда речь идёт об американских снимках - резко всё логическое мышление отключается. +@>