http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=161655.0
Тема Ливенсона открепилась и тихо утонула. Мир ее праху.. 
Жаль, у меня для защитников есть и кое-какие хорошие новости. Дело в том, что все мои попытки найти в сети фото кучки аполлонового реголита закончились безрезультатно. Я было поставил для себя точку в этом печальном вопросе, как вдруг получил ссылку по почте на цветное фото реголита серии Apollo. Именно горочка, именно на цветном фото – так, как все это и должно выглядеть в глазах обывателя (внизу – горочки соли, муки, сахара и проч. кулинарного аналога ркголита).

Я даже почти обрадовался, - все же не хочется верить в запредельную подлость существа, которое мы называем юсанцем (или, попросту, – жидом). Фотография найдена в американском солидном научном журнале
Discover Magazine, сотрудники которого, судя по «портфолио», двери в хранилища Хьюстона и Сан-Антонио запросто открывают ногами и вопрос знают досконально.
Адрес научного сообщества:
90 Fifth Ave, New York, NY 10011Сетевой адрес издательства:
http://www.kalmbach.com/%7E/media/7A1B90B81D944D609011634B9C58908A.ashx?w=649&h=68&as=1Вот выдержка из научной статьи (для понимания контекста), опубликованной учеными США в марте 2007 г в
Discover Magazine. Цитирую в гугл-перводе (с малыми сокращениями и фонетическими правками).
«Несмотря на всю опасности, реголит может быть использован не только как научный, но и как строительный материал, – для сооружения базы-форпоста на Луне. Разгадка находится в частицах стекла и металлического железа, которые содержатся в лунном грунте. В 1990-е годы ученый из университета Теннесси Лоуренс Тейлор установил, что частицы реголита содержат достаточно материала, чтобы превратить реголит в полезный стройматериал.
...
«Однажды я поместил порцию реголита в микроволновую печь» - вспоминает ученый. Тейлор обнаружил, что в СВЧ-печи реголит расплавляется в течении 10-20 секунд…» КЦ (всю статью цитировать нет смысла, далее речь идет о том, что на Луне можно возводить фундаменты зданий, расплавляя в доставленных на Луну микроволновках верхние слои реголита по нужному периметру).
Сетевой адрес статьи здесь
http://discovermagazine.com/2007/mar/can-we-survive-on-the-moon/article_view?b_start:int=3&-C=).
И, наконец, главное – фотография горки настоящего реголита, тут же размещенная американскими специалистами в качестве наглядной иллюстрации.

Что ж,
ученые Юсании показали, как выглядит настоящий реголит в его простом обывательском виде: сероватый, но все же теплый оттенок (он заметно усиливается при обработке в ФШ); - то есть, в общем и целом мы видим то же, что и на фотках программы Аполлон.
Вопрос, обесцвечивало ли НАСА свои фотографии? – вопрос этот для меня временно отпал – судя по фото, (почти) не обесцвечивало. Предъявленное в солидном научном источнике американскими учеными фото показывает, что цвет ландшафта Луны и цвет предъявленного образца реголита в общем и целом все же совпадают.
ЗЫ. Хотя интуитивно чувствую, что что-то здесь не так… Надо расследовать вопрос дальше и постараться найти хотя бы еще одно подобное фото в цвете.