Возникает интересный вопрос: А сколько амеры заплатили Руководству СССР за этот спектакль?
Что было такого интересного построено в СССР в период 1975-76 г?
А вот например:
"«КАМАЗ» образован в 1969 году как Камский комплекс заводов по производству большегрузных автомобилей (производственное объединение «КАМАЗ). В 1990 году ПО «КАМАЗ» преобразовано в акционерное общество.
Первый автомобиль сошёл с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года. С тех пор выпущено более 1,9 млн. автомобилей и около 2,6 млн. двигателей. Каждый второй грузовик полной массой 14-40 тонн, эксплуатируемый в России и странах СНГ, – это КАМАЗ. Каждый четвёртый вновь выпущенный грузовик экспортируется за пределы России. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира"
Или вот затратный проект:
"В апреле 1974 года БАМ был объявлен всесоюзной ударной комсомольской стройкой, сюда приезжали массы молодых людей. По этому поводу ходили шутки, вроде шуточной расшифровки акронима БАМ — «Брежнев Абманывает Молодёжь»[11]."
Было что про финансировать и кто-то про финансировал и не слабо:
" В девятой пятилетке (1970-1975 гг.) было построено около 2 тыс. крупных промышленных предприятий. Динамично наращивался топливно-энергетический комплекс СССР. Большим достижением советской науки и техники была сдача в 1975 г. в эксплуатацию Ленинградской атомной электростанции, оборудованной двумя самыми мощными реакторами. Были построены Саяно-Шушенская, Усть-Илимская ГЭС в Сибири, в Таджикистане - Нурекская ГЭС. Единая энергетическая система страны, кроме европейской части, уже охватила Урал, Северный Казахстан, Западную Сибирь (См. дополнительный иллюстративный материал).
За годы восьмой и девятой пятилетки был создан Тюменский нефтегазодобывающий комплекс, самый крупный в СССР. Нефть прославленного Баку и теперь служила народу, но решающую роль в обеспечении народного хозяйства нефтью стали играть Западная Сибирь, Татария, Башкирия. В рекордно короткие сроки были построены два сверхмощных нефтепровода: Александровск - Анжеро-Судженск и Самотлор - Артемьевск, по которым сибирская нефть стала поступать в Европейскую часть страны. В это же время был построен магистральный газопровод Тюмень - Урал - Поволжье - Центр протяженностью 2,5 тыс. км. Сибирский газ пришел в Москву. Нефть и газ стали основным товаром СССР, продаваемым за рубеж. Доля топлива и энергоносителей в структуре экспорта выросла до 53%.
Невиданными темпами шло строительство КамАЗа - завода по производству большегрузных автомобилей в Набережных Челнах. В небывало короткий срок удалось пройти расстояние от "нулевого цикла" до пуска гиганта, рассчитанного на ежегодное производство 150 тыс. грузовых машин. В 1976 г. с конвейера КамАЗа сошёл первенец - семитонный грузовик (См. дополнительный иллюстративный материал).
Быстрыми темпами развивалась металлургия. Вступила в строй самая совершенная в мире доменная печь на Криворожском металлургическом заводе им. В.И. Ленина производительностью 4 млн. т чугуна в год. Были построены самые мощные в стране кислородно-конверторные цехи на Западно-Сибирском металлургическом заводе им 50-летия Октября, на Новолипецком металлургическом заводе. Были расширены мощности по добыче железной руды. В частности, был введен в строй Михайловский горно-обогатительный комбинат производительностью 25 млн. т руды в год. "