Возможно, лучшим характерным признаком низкой скорости струи теперь можно назвать только наличие прогара корпуса. Мне также интересно, почему в вышеуказанной расчетной статье по сатурну скорость струи в Махах равна 4.4. Есть ли аналогичный прогар корпуса у Энергии?
Галлюцинируешь, бедняга, прогарами корпуса... Какие же американцы герои в твоих глазах: у них ракета летит с прогаром корпуса десятки секунд, и ничего с ней не делается, летит себе и летит, как ни в чем не бывало. Любые другие ракеты после прогара корпуса разваливаются или взрываются, а у американских героев она спокойно себе летит даже с прогаром.
В статье скорость струи равна 4,4 М потому, что она равна этому на самом деле.
*Возможно также, что можно определить расстояние от сопла, на котором газ тормозится и начинает расширяться. Но это требует гораздо более точного измерения и лучших видеоданных.
Расширяться газ начинает сразу по выходе из сопла, как законы физики и предписывают. Тормозится он на очень значительном расстоянии, потому что плотность газа из сопел в разы, а на высоте в десятки раз превышает плотность окружающего воздуха, и двигается он относительно воздуха со скоростью сотни и тысячи метров в секунду.
Фалкон пока ставит все на свои места. Если бы 7-40 пошевелился пораньше с таким видео реальных ракет, вопросов было бы меньше.
Меня вопросы опровергателей очень мало колышат. У меня вопросов как не было, так и нет (ну кроме как вопросов касательно опровергателей: как можно быть такими тупыми? но это не имеет отношения к "Фалкону"). Ты не находишь, что это верх наглости - попрекать меня тем, что я не желаю шевелиться и искать тебе видео для ответов на твои вопросы? Я тебе ответ на твой вопрос дал в моем первом же посте в этой теме:
"Струя расширяется, пока давление в ней выше окружающего давления". То, что ты страдал фигней все это время - твоя проблема, не моя.
Но может быть, фалкон такая же подделка?
Ну конечно. Его специально сделали, чтобы испортить тебе твою теорию.
Я бы предпочел старты советских ракет. Лоренц, у вас их нет?
Не беспокойся, советские ракеты тоже подделки. Потому как у них все то же самое, что у "Сатурна": струя расширяется, пока давление в ней выше, чем давление окружающего воздуха.