Вы еще пока толком не разобрались с размерами съемочной площадки.
Говорю Вам - от флагштока до телекамеры было около 14 метров. Вот Вам ссылка на этот ролик с сайта журнала ALSJ. Обратите внимание на размеры астронавта, когда он приближется к телекамере. Напомню, что горизонтальный FOV кинокамеры (с 10мм объективом) составлял 54.9°, вертикальный FOV - 41.1°. Камера была установлена под наклоном (больше 20°, поскольку горизонт не наблюдается), на высоте примерно 5.5 метров над поверхностью Луны. Ниже скриншот телетрансляции из LM во время его первого осмотра, с примерным расположением кинокамеры для съемки флага.

Yana, я вижу, вы человек соображающий, и вы прекрасно понимаете, что осветить площадку размером 5 на 6 метров или 14 на 9 метров одним источником света для кинооператора не представляет никакого труда - это с практической точки зрения, одно и то же. Другое дело - высветить футбольное поле одним осветительным прибором.
Мы уже видели на нескольких примерах, что когда НАСА показывает астронавтов в удалении (метрах в 80-ти от фотокамеры), то в этих случаях охватываются большие площади лунного пространства. Тогда НАСА прибегает к макетам и куколкам. Тут в одной из тем где-то год назад упоминался астронавт, который как сувенир (как талисман) хранил у себя дома макет ЛМ 1:9. Вполне возможно, что макеты были в 9 раз меньше оригинала. тогда куколка астронавта должна быть высотой около 20 см. По другим расчетам у меня получалось 32-35 см. Вот вы спрашивали несколько раз, какого размера были макеты. Вот мой ответ. Более точно я смогу сказать через месяц-другой, когда специально займусь рассмотрением макетов и тогда возьму интервью у специалистов комбинированных съемок.
А вот эти локальные пространства освещать элементарно просто.
Вот вы спрашивали, сколько по времени может гореть ПВОшный прибор. Я с этими приборами не сталкивался, но знаю, что в киноиндустрию ДИГИ (дуги интенсивного горения) пришли именно оттуда. Поэтому, основываясь на опыте киносъемок, могу сказать - время горения связано с длиной угля и при существующих стандартах (в нашей стране, не знаю, как у вас) прибор светит около 40 минут, потом требуется смена угля. Но можно подать на прибор меньшую силу тока и тогда время горения будет больше часа. так что 70 минут горения - не фантастика, а банальный технический вопрос. Можно по спецзаказу сделать угли подлиннее. Это же всё элементарно делается.
Если бы передо мной, как перед кинооператором была поставлена задача повторить такой же кадр, то я бы предложил ещё два варианта на выбор.
Первый вариант. Снимать цейтрафер на скорости 1 кадр в секунду, понимая, что из этой одной секунды половина времени уходит на экспонирование кадра, а вторая половина времени - на транспортировку пленки на один кадрик. Я понимаю, что в таком случае мне не нужен очень мощный источник света. Но мне мешает то обстоятельство, что за пол-секунды движущийся объект может "размазаться" в кадре. Что делаю в таком случае я, чтобы получить четкие, без смаза, изображения? Я вспоминаю, что решение этой проблемы было найдено ещё 100 лет назад, в мультипликации. В мультипликации съемочный объект в момент съемки не движется, например, когда мы снимаем мультфильм из пластилина или кукольный мультфильм.
Я поступаю таким же образом. Даю звуковой сигнал, актеры замирают, я снимаю один кадр. Потом актеры делают шаг вперед и снова замирают, я произвожу съемку следующего кадра. И так далее.
Помню, 30 лет назад видел один любительский фильм. Снимали студенты политеха. Студент садится попой на асфальт и начинает ездить на своей собственной заднице по асфальтовой дороге, как на автомобиле. - Покадровая съемка. Мне тут недавно студенты 1-го курса показывали зарубежный клип, где певцы по парку "ездят" взад-вперед, не передвигая ног. Спрашивали мое мнение, как это сделано, поскольку не было видно "компьютерной графики". Сделано "дедовским способом" - покадрово с остановками.
А что мы видим в этом ролике НАСА. Мы видим именно МУЛЬТИПЛИКАЦИЮ. К тому же видно, что действие происходит не на Луне, где слабая гравитация, а на Земле, где актеры с трудом волочат ноги по песку.