В случае с лунными миссиями наличие в кадре макетов никто не смог убедительно доказать.
Скоро вы получите очень убедительные факты от скептиков.
Я же со своей стороны могу сказать, что пока что нет ни одного убедительного факта, доказывающего, что американцы высаживались на Луне. Американцам пока не удалось доказать этого. Не было у них ни ракеты-носителя, ни двигателей, чтобы отправить заявленный ЛМ с людьми к Луне. И скафандров подходящих не было. Была лишь только пропаганда.
Вот пытались "разрушители мифов" доказать реальность снимков - а всё у них построено на фальсификации.
Наоборот, все больше и больше людей смеется на "высадкой на Луну", как в клипе известной группы Рамштейн.
Надеюсь Вы заметили, что при взлете LM, кинокамера непрерывно снимает поверхность Луны (растущую по площади) и никаких экранов и прочих кинематографических фокусов мы не наблюдаем. Это всего лишь бездоказательная версия скептиков.
Ну и что, что камера непрерывно снимает поверхность Луны? Дайте мне 600 долларов и я вам сниму то же самое на макете - растущую по площади Луну из иллюминатора.
Вот если бы в одном кадре оказались бы астронавты, то тогда вопрос перешел бы в другую плоскость. Ведь камера была "ручная", находилась внутри корабля (LM), почему никто не сделал панораму, которую делает любой кинолюбитель? Вот взял человек камеру в путешествие. Снимает волны за бортом и море, а потом переводит панораму на людей, смотрящих на море. Почему никто никогда не сделал панораму с лунного пейзажа за окном на лицо астронавта внутри ЛМ? Освещенность около иллюминатора вполне достаточная, чтобы лицо было хорошо видно.