Эпизод снятый при 32 к/с и воспроизведённый при 18 к/с будет смотреться в 1,78 раза медленнее, чем аналогичный эпизод снятый при 18 к/с и показанный при 18 к/с. Сравнительная длительность эпизода 36->18 упадёт в 1,78 раза по отношению к 18->18. Надеюсь я достаточно ясно выражаю свои мысли.
Проблема киносъемки с разными скоростями на любительских камерах 1970 годов очень проста:
- сейчас кинокамерами не пользуются, а жаль… потому что бы знали, что механизм кинокамеры сродни часовому – очень точный, как у часов..
Если кто инструкцию поищет, то узнает, что переключать при съемке скорость нельзя, потому что грейфер начав двигаться с большей скоростью попадет не на дырку перфорации, а мимо и порвет (проткнет) кинопленку в этом месте И ПЛЕНКА ТУТ ЖЕ ЗАСТРЯНЕТ!!! Да и ее «зажует» и набьет в механизм так что не выдерешь… сразу. И грейфер и обтюратор может повредить! Такое бывало и когда вдруг переставала подматывать приемная катушка и т.п… Пленка ведь нежная была…
Делались в камерах для этого индикаторы (счетчики) подачи пленки – которые показывали, что пленка движется в тракте.
Ну, это отступление – попробуйте на движущемся автомобиле переключить скорость на механической коробке без использования сцепления? И угадать с синхронизацией…
Тоже самое на кинокамере – не было там предусмотрено сцепления…
Дело в том, что процесс съемки – фотографирование последовательными кадрами! С постоянной выдержкой, которая определялась скоростью киносъемки! А вот диафрагмой (плавно) и регулировался недобор освещенности при съемке. Изменишь скорость – изменишь выдержку и можешь нихрена не получить на пленке – резерва диафрагмы не хватит для качества…
Ну и важным фактором для выбора скорости съемки была ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПЛЕНКИ + СВЕТОСИЛА ОБЬЕКТИВА… Чувствительность пленки и определяла скорость съемки с учетом внешней освещенности объекта. Все учитывалось до начала съемки… (были и экспонометры)
Лучше всего снимать было летним днем, а вот сумерки уже не вытягивались… Зимой камера застывала – механизм очень нежный.
Но в тропиках, либо в Африке, Австралии – изумительно…
ТАКОВЫМИ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КАМЕРЫ- надо было и за объектом следить и освещенность учитывать и движение пленки по тракту…
ПОЭТОМУ НА КИНОПЛЕНКЕ УСТРОИТЬ ТУФТУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! СРАЗУ БУДЕТ ЗАМЕТНО – 24 к/сек воспринимается глазом без рывков… (технология 25 кадра отседова)
ПОЭТОМУ И «ПРОПАЛИ» ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЛЕНКИ!!!!!!!!!!
Не было блокировки - любитель запорет катушку пленки - фигня ведь... хотя и обидно! А вы дискуссии ведете...не о чем!