Нет ребятки...ничего не получится, у вас с фейковым роликом нашего "Филипа..."
если принять во внимание расчёты Попова Александра Ивановича...
...в том что, по этому ролику "Филипа", скорость на 65 секунде была в 100 с чем-то метров в секунду...
тогда он начисто опровергает теорему Циолковского...
...вернее не опровергает...а происходит следующее...
это означает что пять гигантстких двигателей, F-1...были настолько экономичными...
были настолько экономичными и настолько эффективными...
что умудрились на 65 секунде набрать всего лишь чуть более 100 м\с...скорости...
...и это при том...что расход топлива для такого типа двигателей как F-1...достаточно известен...
даже и по неофициальным данным НАСА...и даже сделанного по открытой схеме,
где потери и расход топлива просто чудовищны...
спрашивается, это какое же топливо они умудрились изобрести...
и какие движки такие они поставили...что умудрились набрать скорость чуть более 100 м\с...за 65 секунд...
...и по версии "продвигателей" этого ролика это означает что удельная тяга и следовательно работа двигателей первой ступени...
продолжалась не 150-160 секунд...а как минимум втрое больше...ну пусть 400 секунд...
...это где ж такое видано...
что же это такое то было...
...да нет...вроде бы использовался керосин и жидкий кислород...
может движки F-1...были супер-навороченные и они сжигали скажем все вместе не 12 тонн топлива в секунду...
...а скажем одну тонну...тогда да...(уж утрирую)...они бы и набрали скорость 100 м\с...на 65 секунде...
зато летели бы на первых ступенях...около 450 секунд вместо 160...
вообщем отвяжитесь от этого ролика "Филипа"...как можно скорее...
он настолько угрёбищен, настолько сомнителен...
махинации со скоростью Сатурна-5...начинаются с эффекта Прандтля-Глоерта...
где его скорость приписывают к этому эффекту...который не обязательно равен скорости звука...
...приписка скорости Сатурна-5 на 65 секунде...где визуально наблюдается этот эффект...
составляет около 50-70 м\с...не более...
махинации со скоростью Сатурна-5...начинаются именно после 65 секунды...
да они могли приписать себе несколько десятков метров скорости на 65 секунде...
...основываясь на том что этот эффект происходит на дозвуковых скоростях...и как бы на "сверхзвуке" одновременно...
и мне подсунули ролик с "шатлом" когда я я сравнивал эффект Прандтля-Глоерта...там и там...
...и когда я его иследовал, то выяснилось что таймер установленный на этом видео с шатллом...
не соответствует контрольному...таким образом выяснилось что "шаттл" преодолел скорость звука...
намного позже чем...образовался этот эффект...
обратите внимание...эффект Прандтля-Глоерта уже есть...
но вот преодоление "сверзвука" идёт совершенно отдельно и независимо от него..

тот ролик "подсунутый" мне...я конечно же скачал,
когда раскручиввал это дело, и он у меня есть...
скриншоты его и анимацию в изумительном качестве я бы представил здесь...
...сьёмка велась непосредственно с "шатлла"...но не буду...
там подтасован тайминг, который не совпадает с контрольным секундомером...
ну так вот...и идём далее...
махинации с подтасовкой скорости Сатурна-5...
начинаются именно с 65 секунды...после проявления этих эффектов...
...инверсионный след, в качестве эталона...образующийся на некоторых высотах,
вообщем то тоже не годится...слишком зыбко всё это...
америны знали формулу Циолковского...и просто теоритически расчитали его путь...
то есть, Сатурна-5...
здесь дело в другом...они то всё это расчитали...но вот неэффективные двигатели их...
которые могли бы, если они в таком режиме работали дальше...как и при запуске...
...просто практически не работали после примерно 100-110 секунды...
то есть подерживали скорость на заданном уровне...не более того...
и практически без приращения...
причин этому я не знаю, и только догадываюсь...может перерасход топлива был большой...
и это неудивительно, такие большие двигатели как F-1...действительно жрут много...
и заявленный перерасход топлива как это указывает НАСА...был куда большим, чем нам это показывают...
...в таком случае...исходя из формулы Циолковского, скорость Сатурна-5...была бы просто огромной...
и она превратилась бы в балистическую ракету...без невозможности посадить туда экипаж...из-за перегрузок..