...вынеси в голосовании...вот такой вот вопрос...
согласны ли вы...чтобы SEVER NN...участвовал в форуме на БФ...(в лунной ветке)...сам придумай что-нибудь...
Как скажешь, я ведь написал, - что придумаешь, то и проголосуем.
Полагаю, мне следует коротко пояснить мотивы своего поведения.
- Во-первых, здесь, в Лунке, существуют неписаные этические нормы, которых придерживаются все и которые не поощряют раз-консолидацию скептиков методом публичной диффамации одних скептиков другими скептиками. Ты, однако, постоянно этим занимаешься
- Во-вторых, я не уверен, что большинство хотело бы консолидироваться с человеком, публично называющим себя фашистом. Я не смею оспаривать право фашистов сомневаться в официальной версии программы Аполлон, но я также не оспариваю право скептиков-антифашистов отказываться посещать форумы с участием скептиков-фашистов, поскольку последние могут дискредитировать лагерь скептиков.
- И, наконец, позволь прочесть тебе маленькую лекцию. То, что ты называешь русским национал-фашизмом, таковым не является ни по форме, ни по содержанию, - речь могла бы идти только о национализме - прежде всего национализме культурном. Могла бы идти, но не идет, так как национализм возникает лишь с превращением народа в политическую нацию, а до такого превращения сегодняшней России очень далеко, как далеко до него было России начала прошлого века.
Идея, которую ты проталкиваешь, является ни чем иным, как черносотенством, которое совершенно определенно исходило из понятия «народ». А теперь постарайся понять, что никакой связи между черносотенством и фашизмом нет и быть не может - эти явления расположены на абсолютно разных цивилизационных траекториях. Фашизм есть порождение Запада и только Запада, тогда как черносотенство есть охранительный консерватизм, типичный продукт культуры России. Фашистское госудаpство в Геpмании возникло, по словам пеpвого вице-канцлеpа Папена, «пpойдя до конца по пути демокpатизации» Веймаpской pеспублики. То есть, в условиях кpайнего кpизиса, гpажданское общество с помощью пpисущих ему демокpатических механизмов поpодило фашистское госудаpство.
Философ Хоpкхаймеp сказал о фашизме: "тоталитаpный pежим есть ни что иное, как буpжуазно-демокpатический поpядок, вдpуг потеpявший свои укpашения".
А вот что пишет Герберт Маpкузе: "Пpевpащение либеpального госудаpства в автоpитаpное пpоизошло в лоне одного и того же социального поpядка. В отношении этого экономического базиса можно сказать, что именно сам либеpализм "вынул" из себя это автоpитаpное госудаpство как свое собственное воплощение на высшей ступени pазвития".
В России же нет, никогда не было и, к счастью, не может быть сформировано ни легитимное «гражданское общество», ни легитимный «буpжуазно-демокpатический поpядок». В конечном счете, фашизм - результат параноидального, невыносимого страха западного человека, страха, который никогда не испытывал и не испытывает народ России, и мне не совсем понятно, зачем ты решил поддержать раскрутку большого идеологического мифа о российском «фашизме»? Что, забыл азы истории? Забыл Великую Отечественную? Лавры Швыдкого с его пугалом «русского фашизма» покоя не дают? Ты ведь, кажется, поддерживаешь Путина, но вот что о нем писали «мировые СМИ»: «Сказать “нет” фашизму и Владимиру Путину», «Путин ведет Россию к фашизму» и так далее.
Из этих мифов выводят два "дочерних" современных мифа: о "вине СССР в развязывании ВМВ ("русские склонны к фашизму, посему СССР = фашистская Германия")" и, следовательно, о "врожденном русском антисемитизме". Оба они - исключительно сильные средства очернения нашей культуры и истории и раскола общества. Это также сильное средство политического давления: страна или политический режим, которые в общественном мнении Запада представлены как носители фашизма и антисемитизма, сразу оказываются резко ослабленными на всех переговорах - и если ты любишь Путина, ты его своими заявлениями просто-напросто подставляешь, уж не говоря о том, что этим ты еще и очерняешь весь русский народ.
Просветись, пожалуйста, и называй себя черносотенцем, если угодно, – это будет верно по существу и не будет дискредитировать ни тебя, ни Лунку, ни Россию. Но, вообще говоря, такому взрослому, как ты, мальчику, стыдно путать чисто русское явление – черносотенство, с явлением чисто западным – фашизмом. Тут, по форуму, бродит много шумных идиотов, которые называют себя "русскими националистами", совершенно не понимаю, какую ахинею они несут.
ЗЫ. И возьми, пожалуйста, свой ник, хотя это, конечно, дело твое.