Ну, это не серьезно.
Вполне серьезно. Это фрагмент американской документации, есть фото движка подтверждающие заявленную конструкцию. С Вас самая малость - доказать, что на самом деле движок имел другую конструкцию. Вперед, дизайнер - время пошло.
Какую документацию?
Американскую.
Где находилось это покрытие?
На посадочной ступени, поверх газоотражательного щита.
Почему куски не наблюдаются уже после первой секунды?
Потому, что оно (покрытие) сразу разлетелось, выполнив свою функцию - снижение ударно-волнового воздействия.
"Because the top deck and side panels of the descent stage are subjected to engine exhaust, these areas are extensively protected with a nickel inconel mesh sandwich outboard of the mylar and H-film blankets. A teflon-coated titanium blast shield that deflects the ascent engine exhaust out of and away from the descent engine compartment is secured to the upper side of the compartment, below the thermal blanket. Layers of H-film, joined to the blast deflector, act as an ablative membrane which protects the descent stage from ascent engine exhaust gases that are deflected outward, between the stages, during lift-off from the lunar surface"
Мой перевод (ну как смог, с помощью коллег с Базы, а именно кабальеро Iro)
Так как верхняя и боковые панели ПС подвержены воздействию выхлопа, они защищены многослойным сетчатым инконелевым покрытием, поверх теплоизоляции из майлара и каптона (h-film).
Титановый щит, покрытый тефлоном, предназначен для отвода выхлопных газов в стороны от двигательного отсека посадочной ступени, крепится в верхней части ПС, и расположен под теплозащитным покрытием. Многослойная каптоновая мембрана, покрывающая газоотражательный щит, является абляционным покрытием, предназначенным для дополнительной защиты посадочной ступени от выхлопа двигателя взлётной ступени, расходящегося наружу между ступенями.
Я точно знал, что Вы, Ци-Реал, великий путаник, но о том, что Вы мелкий и дешевый шулер я только догадывался. Теперь эти обоснованные догадки получили наглядное подтверждение. А куда делась вот эта картинка из Вашего поста?

Отчего Вы её снесли? Может потому, что на этом фото запечатлены моменты разрушения в атмосфере ЛМ и служебного модуля Аполлона - 13? На которых отродясь не бывало никакой абляционной защиты. Может, пойманный на откровенном вранье и банальном передергивании, дизайнер просто лихорадочно уничтожал доказательства своего вранья? А, дизайнер? Вот сто честно заработанных шекелей против одного рубля - никогда и ни за что наш дизайнер на этот вопрос не ответит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%83http://en.wikipedia.org/wiki/Atmospheric_entryApollo 13 objects believed to be Service Module and Lunar Module reentering and breaking upА ссылочки я оставлю, что бы каждый смог наглядно убедится во вранье нашего дизайнера.

Вот еще одна фотокарточка: http://www.aerospaceweb.org/question/spacecraft/q0218.shtml

И опять ссылочку на первоисточник, плиз...

Из вашей цитаты этого не следует, она вырвана из контекста. Выложите скан всей страницы, что-бы было понятно о чем речь.
Легко! Вам нравится сидеть в луже, мне нравится Вас туда опускать... Ловите, Ци-Реал, может поймете, в чем я сильно сомневаюсь, о чем идет речь. А не поймете так хрен с Вами, мне же лучше