Проявив свои глубокие познания в области фотографии, Вы решили преключиться на обсуждение создания музейных панорам. Должен Вам сказать, что имею в этой области практический опыт и тратить время на разговоры с профаном не собираюсь.
Нет, просто показал неверность вашей фразы, что мол без фотошопа панораму не сделать. ;)
Вы деградируете в моих глазах слишком стремительно.
Это хорошо. Ибо как только вы признаете, что я начал приближаться к вашему уровню, я тут же повешусь от стыда.
Фотошопом занимаюсь с 1995 года и иногда зарабатываю им деньги.
Докажите мне, что владеете этой программой настолько мастерски, что можете меня укорять в её незнании.
Мне незачем что либо доказывать. Ваши посты всё замечательно доказывают.
Согласен, но Вы просто изворачиваясь перевели разговор на другую тему.
И с какой же темы на какую я перевел? +@>
Солнце находится в одном и том же месте (вращается снимающий панорамное фото) при условии, что съёмка ведётся с разрывом во времени, недостаточным для видимого перемещения светила. Вы школу уже закончили?
Уже мои дети закончили. И им хорошо известно, что при вращении снимающего Солнце будет
в разных местах на разных снимках относительно снимающего. И что если потом соединить получившуюся панораму и развернуть ее на плоскость, то тени будут идти на панораме во все стороны, если панорама круговая.
Но вы видимо в школе и не учились.

После того, как Вы не могли определить на снимке, откуда исходит солнечный свет, это ещё одно доказательство того, как основательно Вы знакомы с фотоделом и перспективой теней.
Вы слова вообще воспринимаете или решили слить тему и уйти в глухой тупизм? Сколько раз вам надо повторить, чтоб вы запомнили? Бергсоньке вот надо например повторить семь раз, сам проверил опытным путем. А вам сколько? Повторяю четвертый раз.
На каждом снимке, из которых составлена панорама, Солнце находится в разных местах, относительно снимающего. Теперь для меня понятно, почему Вы так верите в лунную эпопею НАСА.
Видите ли. Я в неё не верю, я её знаю.

Мне уже неловко своими циничными постами разрушать веру юноши в торжество насовской космонавтики.
Превосходство американской космонавтики это объективный факт. Это не вера, а знание. С вашим хиленьким образованием вы это знание вряд ли сможете разрушить. Да и вообще вы вряд ли хоть что нибудь сможете разрушить.